Командировка под Славянск и хозяйство на 1300 голов коз

Хочу немного поделиться о своей командировке под Славянск, хозяин держит около 1300 голов коз, думаю, на Украине - это одна из крупнейших ферм. Приехал с целью помочь сбалансировать кормовую базу для коз, в принципе по приезду понял - это непростая задача, учитывая, что козы, кроме травы ничего не ели по жизни, но мы помогли, чем смогли. Был разочарован, что молоко ценится в три раза дешевле, чем вода без газа, это шок!!! до чего трудолюбивого человека заставляют просто даром работать. Думаю, когда-то это изменится, а пока предлагаю несколько фото с поездки.

10 симпатий

Ничего себе :hushed:, круто :thumbsup: вот молодцы, респектище хозяину фермы!

Насколько я поняла из фото, доят аппаратами коз маленькими группами?

А как давно существует эта ферма и поголовье где они изначально брали?

1 симпатия

Ферме 8 лет, доят групами, а вот брали не уверен, вроде бы с нуля сами, дворняжки осемененные искусственно заанским и альпийским

Да, хозяину респект :+1: А сколько людей работает на этой ферме? И почем все таки молоко продают? Из фото видно, что машина забирает. Это огромный кусок работы.

1 симпатия

Хозяин правда молодечик!! Очень жаль, что у меня только первые несколько фоток открылись ((( Интернет не потянет такое кол-во, ну или до утра подтягивать будет)))))))) Еще поразительно, как столько коз, да еще и рогатых уживаются??? Тут только три и то, не мирятся и живут по отдельности)))))))

На ферме до десяти человек, подвязано три села, всего три стада, 1) материнское дойное, 2) козлята с частью дойных для их кормления, 3) и козлы на мясо, в стаде около 10 племенных козлов (зааненского происхождения, не уверен насколько чистых кровей, слово документ в горах не понимают) плюс осеменяют искусственно.

5 симпатий

Молоко, кстати - 3,5 грн/л., понятно - это даром, хочу им помочь с реализацией, если у кого есть спрос на 10куб/мес. звоните или пишите - обсудим

1 симпатия

Даром - это там, на месте. А сколько будет стоить привезти охлажденным его в Киев?

2 симпатии

Была на этой ферме. Стадо, действительно, неплохое. Козлы - выходцы фермы Звягильского. Искусственно там не осеменяют.

4 симпатии

По осеменению сам хозяин убедил, может и нет, а если можно подробнее о поездке туда? Впечатления…

Добрый день. У нас тоже небольшая козья ферма. Сейчас вместе с молодняком 80 шт. Находимся под Святогорском. Занимаемся искусственным осеменением. Долго убеждали Мишу тоже заняться. Но он, видимо, чего-то боится. У нас уже есть результат. Козлята - французы альпийцы и зааненские. Экстерьерно 100% красавцы. По крови 50%. Вы тоже козовод? Интересно, как у Вас? Где находитесь?
Спасибо.

5 симпатий

Молодцы, берите у нас Живину, улучшите надои

2 симпатии

Спасибо. Нужно посоветоваться.

Рады приветствовать в нашем дружном коллективе!

А может Миша этого не делает, потому что финансовая часть ИО для хозяйства с таким кол-ом коз и за копейки молоко продающего просто неподъемна?

1 симпатия

И по этому тоже, просто не рентабельно

пока не решён сбыт - работаем и получаем удовольствие, а за удовольствие надо платить с собственного кармана

3 симпатии

Не всегда жизненные ситуации это позволяют, к сожалению((( Иногда из-за отсутствия сбыта одного не из чего платить за удовольствие, приходится отказываться от удовольствия(((

1 симпатия

а как там у них военная обстановка? молоко через блок посты пропускают?

Там полностью укр территория, никаких проблем быть не должно

1 симпатия

Здесь нечем восхищаться, больные, голодные, неухоженные козы. Жаль их.