«Кофе с молоком», Харьков

Мучиться). Ну, заставлять надо. Я с одной своей красоткой 2 месяца мучилась. Не знаю, совпало ли так, или она смирилась, но как раз в 2 месяца забрала из-под нее козлят. И она стала столбом. Даже внучка 4,5 лет смогла ее добить. А до этого было сплошное убийство - и вешалась, и падала, и прыгала… Доили применяя силу.

4 лайка

По козлятам тоже…. Кормит только козочку, козлика не приняла с первого дня, пришлось отселять и кормить из бутылочки. Бьет рогами, не достает ударить через забор — хоть укусить.

Понимаю, что доить нужно. Просто думала, может есть какие-то методы, которых не знаю.

Може забрати обох дітлахів на соску ,в її доїти. Тоді або заспокоїться і буде нормально доїтися, або запуститься

Ну, варіант запуститься мене точно не влаштовує! Ще рік почекати, щоб було все те саме

А тоді не давати дітей з самого початку.
Ще можна спробувати дітей відділити і пускати по годинах і одночасно пробувати доїти

1 лайк

Так і намагаюся. Трохи краще, але все одно лягає через 30 секунд

Нарешті в цьому році отримали козенят в бризках- дівчинка і хлопчик від нашою 100% та хлопчик чуть менше відсотком

Горбоносі вже з народження:)

13 лайков

Яка краса, ще й горбоносі

15 лайков

Ось така банда у нас цього року :slight_smile: 2 козочки (коричнева та в бризках) і 2 козлика в бризках. Коричневий козлик вже поїхав. Гарні малюки, але черга не стоїть. Люди питають, щоб подешевше:(

Моя Малишка продовжує бігати і лягати, вже більше місяця і прогресу не має. В принципі вона не проти, але тільки лежачі. Так як так нормально подоїти… лише в соску. Ось так і годую козенят одразу. Навіть не знаю, що з нею робити. Від ідеї привʼязати відмовилась, вона все одно лягає і душиться. Зірвала собі спину, щоб встигнути відстебнути і вирішила, що цього досить. Душити я її точно не хочу. На ніч відсаджую кізку, вранці молоко повно. Дає подоїти 10 секунд і все по колу. І з козачкою теж дає спочатку.

3 лайка

Для тих, хто буде в такій самій ситуації і майже у відчаї :slight_smile: Після 1,5 місяців знущань ми нарешті почали знаходити спільну мову. Ще не все бездоганно, але значно краще. Вже можна доїти. Це я про свою першокотку Малишку.

14 лайков

И как удалось укротить строптивую?)

1 лайк

Не привязываю, не держу, не душу :slight_smile: иногда правда отходит, потом возвращается. Сначала начала разрешать доить одну долю и чуть-чуть, потом чуть дольше. Потом смотрю скучает предложила еду и доимся. В первые разы и миску с едой выбивала и переворачивала. Еще не идеально, но с каждым днем все стабильнее. Исключительно мирно удалось договориться. Любое насилие и фиксация вызывали только желание сильней отбиваться.

12 лайков

Как вам?

14 лайков

Гарно, тільки кози не нубійські, а англо-нубійські.

1 лайк

красиво! хорошая эмблема получилась

2 лайка

В этом сезоне провела два эксперимента - теплица и инкубация из импортного яйца. Поскольку советы получала на форуме, считаю своим долгом предоставить отчет :slight_smile: В целом оба можно считать удачными. С теплицей намечалась вначале, высадила и пришли морозы на две недели. 1 мая еще снег был. Пришлось и греть, и укрывать. Но все выжило, огурцы отошли и дали урожай на пару недель раньше грунтовых даже из рассады. Рассада помидор в теплице несравнима с выращенной в стаканах. Помидоры высаженные в средине апреля уже рассадой на цвету тоже дали урожай

4 лайка

Инкубация прошла тоже не гладко, но в целом пока результатом довольна, посмотрим кто вырастет и будут ли импортные ломаны отличаться от базарных

2 лайка