Карлики – это новая мода или это действительно выгодно?

Это опять же из интернета…а если из инета брать-то у меня противоположная информация…

Ну за вкус молока…каждый ощущает по-своему вкус…одному нубийки доятся ореховыми сливками,другому растаявшим мороженым…

6 Симпатий

интересен американский стандарт на нигерийского гнома (карлика), как я поняла на этой основе они миксуют и уменьшают коз

максимальный рост для козы 57 см, для козла 59 см

не такие они уже и маленькие :thinking:

что вынесла с американских форумов, идеальный рост для козочки 50 -54 см, лактация обычно 8 месяцев, иногда 10 (все как обычно), в среднем получают от козы 1 литр (чаще всего это нигерийские гномы) иногда бывают более молочные козы 3 литра и более (пик) (миксованные с другими породами)

козы компанейские, сообразительные, мелкие.

козы склонны к ожирению, так как очень прожорливы

американцы они такие американцы - молока им маловато и поэтому активно сейчас миксуют с крупными молочными породами и высчитывают поколения.

внимательно следят за прикреплением вымени, у таких мелких коз оно должно быть идеальным

предупреждают что очень маленькие козы 35 -40 см часто сталкиваются с проблемами во время родов

7 Симпатий

Ох уж эти практичные американцы … занимаясь селекцией до боли в зубах, получают:

Приходится миксовать породы , для улучшения вымени и увеличения удоями. Им надо у наших козоводов поучится , у нас все карлики высокоудойные, без примесей других пород…

Вот не правильные американские козы , поучились бы у наших ,у нас они очень мало едят , мало какают и при этом все рекордсменки.

И это от карликовых козлов.

Может им нубов козлов попробовать ?

Нет , ну правда , ну как так получается ? У дойных животных “молоко на языке” сколько сьела , столько и дала молока. А у нас в Украине маленькие козы настолько уникальны , что умудряются давать рекорды и при этом очень мало едят … Фантастика какая то.

7 Симпатий

Марина , а продають там козенят?
Просто цікавлюсь що роблять з такою кількістю козячої малечі?

Галя , слышала что продают. Но надо найти выход на зоотехника.

Армянское Радио спросили - «Что нужно сделать, чтобы корова меньше ела, а молока давала больше…?»
«Очень просто! Нужно корову меньше кормить, и больше доить!»

А мы ведь даже не предполагали, что это станет новой концепцией в козоводстве Украины! Особенно в его карликовом сегменте.
:rofl: :rofl: :rofl:

9 Симпатий

И ещё у меня есть вопрос к владельцам карликовых коз.Есть ли документы подтверждающие породность ваших животных?Кто их привёз и откуда?

7 Симпатий

Да, про заанов то же пишут средний удой 3 литра, да и переводить и выделять слова из стандарта можно по своему:

Продуктивные характеристики

Если брать американскую линию карликовых коз, то их продуктивность действительно поражает. На пике лактации эти козочки могут давать до 3,6 л молока в день. Хотя их производительность на самом деле колеблется от 0,5 л до 3,6 л в день и в среднем составляет чуть больше литра. Сколько молока дают конкретные козы зависит от их рациона, удойности конкретного животного и от того, к какой линии оно принадлежит. Но рассчитывать более, чем на 1,5 л молока в день, не стоит.

Молоко камерунских коз высоко ценится за высокую жирность, среднее значение которой 6,5%. Иногда жирность может подниматься до 10%. Молоко без запаха и имеет сливочный вкус. В отзывах зарубежных владельцев камерунских коз встречаются признания, что они «обманывали» друзей. Человек искренне считал, что пьет коровье молоко.

3 Симпатий

Ой какой хороший вопрос! Если уже даже есть молочные линии в породе…А есть ли подтверждение что эта порода была завезена кем-то в Украину?

4 Симпатий

Это как в Одессе на Привозе - А у вас есть документы на вашу рыбу?
Мадам, а вы интересуетесь почитать или покушать?

12 Симпатий

И еще, из анекдота, реплика таксиста: «Вам шашечку или ехать?» — из той же оперы.

7 Симпатий

Бабушка моей камерунки Монки родилась в Праге и её маленькой козочкой привезли в Одессу. Олеся Владимировна ( если кто знает такого заводчика) привозила спациально для своих детей,чтоб они пили самое вкусное молоко. Предки Монки были завезены в Прагу из Камеруна. Папа Монки от Андрея, Мариуполь. Теоретически и практически можно попытаться связаться с заводчиком и спросить за документы и подтверждение породы. Когда я брала нигерийку в Харьковском зоопарке мне дали только накладную с надписью товар-нигерийская коза :smile: :smiling_face_with_three_hearts: :smiling_face_with_three_hearts:

9 Симпатий

С выше всего прочитанного я так понимаю что о какой-то реальной процентности ,породности и документах подтверждающих породу с этими козами в Украине пока никак .Или всё-таки есть у кого-то документы?

2 Симпатий

Мне кажеться, точнее, я полностью уверенна, животное с документами (любой породы) имеет другую совершенно стоимость, чем большинство карлуш у нас на рынке.

:+1: :smile:

10 Симпатий

Мне иногда кажется , что при покупке смотрят больше на документы, чем на само животное. Скорее сейчас мода купить животное с документами, чем хорошей удойностью. Я сужу по вопросам покупателей, которые мне звонят по поводу козлят.

10 Симпатий

Ну, % может быть как то примерно и посчитают. Исходя из имеющейся информации о предках. Но если даже 7е поглотительное на Джерси (например) вылазит иногда чем не ожидали, то % есть %… А не полностью чистое с документами. Смотря для чего ж коза покупается.

2 Симпатий

Да , Юлия, сонласна. Больная тема… Хорошо что не в тему , а то так и тянет по рассуждать… Звонят и сами не понимают, что им надо то, все сразу и за демократичную сумму… Это не про карликов , а про олх и тенденцию вообще, как все меняется. Ничего, разберётся временем!

2 Симпатий

Не так давно уже обсуждалась тема по поводу документов, Які документи запитувати при купівлі козенят? Куди здавати і як правильно зареєструвати родовід кози в Україні?

3 Симпатий

Ну хорошо,я для себя всё поняла,но обьяснюсь для всех вас.Мне на документы на самом деле пофиг,но реально это враньё уже задолбало.Я ловила грабли и не раз.Тоггенбургских коз мне уже продавали,с ответом “ну так посмотрите в интернете,у них такие же полоски на морде” .И если будучи новичком,я много чему верила,т.к. сужу людей по себе,то на сегодняшний день сомневаюсь во всём.У меня были и высокоудойные четырехсосковые,и 100% альпийки(а спустя пол года,“извините,но я перепутала фото родителей”) и англонубийские(ой,а документы где то потерялись) и т.д.
Если вы все посчитали меня какой то мозго@бкой-это ваше право.А я не хочу больше разочарований,потерянного времени,надежд,да и денег в конце концов.
На этом и закончу.Всем, кого обидела своими соображениями, приношу извинение!

22 Симпатий