EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Какую цену выставить за свой сыр

(Антон) #1

К образованию цены нужно подойти с умом.

Лучше потратить больше времени и тщательно продумать цену на сыр, а затем долго пожинать плоды своего труда и зарабатывать больше, чем бездумно поставить цену “как чувствуется”.

Основные ошибки в ценообразовании сыров и молока

Ошибка 1. Слишком низкая цена. Сыровары часто недооценивают свою продукцию. Не забывайте, что онлайн-рынок Украины большой, больше всего покупателей в городах-миллионниках, где люди обеспеченнее, чем в глубинке. 100 гривен в селе может казаться достойной суммой, а в столице – ежедневными карманными расходами на такси и кофе.

Ошибка 2. Слишком высокая цена. Очень высокую цену на сыр имеет смысл ставить в следующих случаях:

  • если у вас покупают и покупают, и вы не можете наварить сыров на всех желающих;
  • если вы уже заработали себе имя, и о ваших сырах “ходят хорошие слухи”;
  • если у вас широкий ассортимент сыров – тогда стоит включить в него как очень дешевые сыры, так и очень дорогие.

Ошибка 3. Необоснованная цена. Если ваш сыр - популярный, и продается многими продавцами такой же по всей Украине, то смысла значительно завышать или занижать цену нет. Ставьте “как у всех” или примерно около того. Если же сыр уникальный, с уникальным названием, вкусом и технологией, который делаете только вы, и в ограниченных количествах – то на такой сыр цена может быть завышена и ждать своего покупателя.

Рекомендации по цене

Для стандартных сыров – которые варятся и продаются всеми – цена должна быть примерно похожая по рынку. Если у вас будет значительно дороже – это будет безпричинным в глазах покупателя. Если значительно дешевле – упадет подозрение на низкое качество.

Для эксклюзивных сыров – можно завышать цену. Изучите товары в магазине, посмотрите, какие сыры продаются, каких нету и в помине, и если у вас эксклюзив – смело завышайте цену.

По типу молока – козьи сыры обычно стоят дороже коровьих.

По выдержке – выдержанные сыры всегда стоят дороже молодых. Полутвердые где-то посередке.

Диковинки – редкие идеи сыров с добавлением ингредиентов, которые обычно не добавляют в сыры – такие сыры могут стоить дороже.

Детские сыры – как и все детское может иметь более высокую цену.


Когда вы определились с ценой, указывайте ее за 100 грамм, а не за килограмм – так цена выглядит меньше, такой сыр проще покупать. Тем более, покупают обычно вес кратный 100 граммам, а не целыми килограммами:

Как добавить сыр в каталог товаров и установить цену за 100 грамм.

9 Likes