Господарство "Щасливі кози" /"HAPPY GOATS"

И слава богу,что уже дома.Здоровья Лерочке и побыстрее окрепнуть.С праздником!

7 лайков

Всім привіт. Почалася вже справжня осінь :fallen_leaf: :leaves: :fallen_leaf: з чим всіх вітаю. Почали мої козюлі гуляти. Погуляла Жаклін 62,5%АН з Леоном 83,5%АН та Гертруда 25%АН з Нордом 75%АН. Норд покриє ще 2-х козочок і треба йому шукати нове господарство. Шукаємо вже давно, але поки що марно. :unamused: А ще сьогодні Галатея, молоденька козочка 8-ми місяців, дочка Норда, сиганула через забор коли я Норда запустила до Гертруди і Норд її покрив. Що тепер робити? Хоча кілограм 30 в ній є. Так що прийдеться покриту тепер пристроювати бо залишати ми її не планували з самого початку. Залишаємо її сестричку рідну (просто окраси різні і залишаємо персикового кольору козочку).

4 лайка

Можливо пронесе :blush:.

1 лайк

Наташа, в мене 5ти місячна погуляла, точніше козел паркана всього розвалив. Надіялася що пронесе, не пронесло :frowning: Але вага будюла на момент покриття 37 кг, вирішили не зривати вагітність. Ось такий перший досвід буде у нас :frowning:

3 лайка

А що так можна :thinking:?

1 лайк

Можна, але треба зважити всі «за» і «проти». Зриваючи вагітність, ми порушуєм гормональний фон тварини, потім не відомо чи вона зможе налаштуватися та і взагалі завагітнити. Щось схоже і у людей відбувається :wink:

10 лайков

У меня тоже в этом году есть такая … тоже 5месяцев… я конечно расстроилась… ну что ж… в природу уже не вмешиваюсь как будет…

7 лайков

Не думаю. Були садки навіть декілька.

У Галатеї вага десь 30—35 кг.

3 лайка

Не одни вы, увы, и я свою не уберегла малышку( Все жду охоту и надеюсь, что пронесло.

4 лайка

О, то у нас собирается группа, ждущих :slight_smile: Но у нас уже подтверждено на Узи, теперь ждем окота.

3 лайка

Мені порадили не роздоювати, щоб скоріше тварина набралася сил.

2 лайка

Ира, а малышей убирать от малолетней мамы? Ну, или запускать сразу?

1 лайк

Большинство советует запускать сразу, если получится конечно. Но нужно постоянно наблюдать как растет животное. Первых 4 мес котности будущая мама продолжает расти, а уже 5й мес притормаживает и все силы идут на рост козлят.

7 лайков

И у нас в этом году малфшка в 4 месяца пробралась через разломанный козлом забор к папе. Было в стаде еще 4 козла, но она предпочла к нему перебраться. В середине ноября эду окот. Мне посоветовали оставить малыша маме и не додаивать.

7 лайков

У меня весной такая родила. Я до последнего надеялась, что она просто толстая. Родилось две козочки, оставила под мамкой, в этом году все под мамками были. Вымя у мололетки красивой формы, хоть и не большое, всё время пока были под козой не додаивала, а потом …соски пипетки с пол мизинца, вымя так раздувало, что вообще взять невозможно даже пальцами, думала её запустить, но решила доить и тянуть соски, и молока всё больше и больше, вымя распирает оставлять страшно было.

10 лайков

У нас в этом году молодеж осень рано начала гульки, еще и 3х мес не было. Провоцировали козла они регулярно, я просто не расчитала силы козла :slight_smile: Забор оказался очень не надежный. Но уже поправили эту ситуацию, все столбики забетонировали и высоту увеличили в 2ва раза. Правда пришлось учится на своих ошибках :frowning:

8 лайков

Тоже буду смотреть по ситуации, посмотрим уже после окота как поступить. Но козочка растет хорошо не только в ширину :slight_smile:

9 лайков

Ну так может все и будет неплохо. Моя вроде тоже растет, пока живота нет, сестричка ее пока тоже не гуляет, она не покрывалась, я все еще надеюсь, что пронесет. У моих массовое безумие было в августе.

2 лайка

Может и не будет плохо, но не такой участи я ей желала :slight_smile: Но негативный опыт- это тоже опыт :slight_smile:

4 лайка

Так понятно, кто ж хотел бы, но мы виноваты сами. Не обеспечили полную безопасность(

2 лайка