И слава богу,что уже дома.Здоровья Лерочке и побыстрее окрепнуть.С праздником!
Всім привіт. Почалася вже справжня осінь
з чим всіх вітаю. Почали мої козюлі гуляти. Погуляла Жаклін 62,5%АН з Леоном 83,5%АН та Гертруда 25%АН з Нордом 75%АН. Норд покриє ще 2-х козочок і треба йому шукати нове господарство. Шукаємо вже давно, але поки що марно.
А ще сьогодні Галатея, молоденька козочка 8-ми місяців, дочка Норда, сиганула через забор коли я Норда запустила до Гертруди і Норд її покрив. Що тепер робити? Хоча кілограм 30 в ній є. Так що прийдеться покриту тепер пристроювати бо залишати ми її не планували з самого початку. Залишаємо її сестричку рідну (просто окраси різні і залишаємо персикового кольору козочку).
Можливо пронесе .
Наташа, в мене 5ти місячна погуляла, точніше козел паркана всього розвалив. Надіялася що пронесе, не пронесло Але вага будюла на момент покриття 37 кг, вирішили не зривати вагітність. Ось такий перший досвід буде у нас
А що так можна ?
Можна, але треба зважити всі «за» і «проти». Зриваючи вагітність, ми порушуєм гормональний фон тварини, потім не відомо чи вона зможе налаштуватися та і взагалі завагітнити. Щось схоже і у людей відбувається
У меня тоже в этом году есть такая … тоже 5месяцев… я конечно расстроилась… ну что ж… в природу уже не вмешиваюсь как будет…
Не думаю. Були садки навіть декілька.
У Галатеї вага десь 30—35 кг.
Не одни вы, увы, и я свою не уберегла малышку( Все жду охоту и надеюсь, что пронесло.
О, то у нас собирается группа, ждущих Но у нас уже подтверждено на Узи, теперь ждем окота.
Мені порадили не роздоювати, щоб скоріше тварина набралася сил.
Ира, а малышей убирать от малолетней мамы? Ну, или запускать сразу?
Большинство советует запускать сразу, если получится конечно. Но нужно постоянно наблюдать как растет животное. Первых 4 мес котности будущая мама продолжает расти, а уже 5й мес притормаживает и все силы идут на рост козлят.
И у нас в этом году малфшка в 4 месяца пробралась через разломанный козлом забор к папе. Было в стаде еще 4 козла, но она предпочла к нему перебраться. В середине ноября эду окот. Мне посоветовали оставить малыша маме и не додаивать.
У меня весной такая родила. Я до последнего надеялась, что она просто толстая. Родилось две козочки, оставила под мамкой, в этом году все под мамками были. Вымя у мололетки красивой формы, хоть и не большое, всё время пока были под козой не додаивала, а потом …соски пипетки с пол мизинца, вымя так раздувало, что вообще взять невозможно даже пальцами, думала её запустить, но решила доить и тянуть соски, и молока всё больше и больше, вымя распирает оставлять страшно было.
У нас в этом году молодеж осень рано начала гульки, еще и 3х мес не было. Провоцировали козла они регулярно, я просто не расчитала силы козла Забор оказался очень не надежный. Но уже поправили эту ситуацию, все столбики забетонировали и высоту увеличили в 2ва раза. Правда пришлось учится на своих ошибках
Тоже буду смотреть по ситуации, посмотрим уже после окота как поступить. Но козочка растет хорошо не только в ширину
Ну так может все и будет неплохо. Моя вроде тоже растет, пока живота нет, сестричка ее пока тоже не гуляет, она не покрывалась, я все еще надеюсь, что пронесет. У моих массовое безумие было в августе.
Может и не будет плохо, но не такой участи я ей желала Но негативный опыт- это тоже опыт
Так понятно, кто ж хотел бы, но мы виноваты сами. Не обеспечили полную безопасность(