я бы ей воздержалась
Я бы рискнула. Чтоб потом всех снова не перекалывать. И как проколете - надо бы сменить подстилку и продезинфицировать всё. Можно выгнать животных и обработать всё скипидаром. Как просохнет - можно запускать.
Хорошо, спасибо огромное. А известью можно обработать? Скипидара не нашли.
Поспрашивайте в магазинах где все для ремонта домов.
В крайнем случае бровадез-плюс стакан на 10л воды.
Спасибо. Коз уже проколола ивермектином. Осталось только почистить сарай.
Вот подскажите у козла ламанчи,что то хлопает внутри уха,само ухо чистое и его не беспокоит,что это может быть,клещи отмечаем,все остальные с обычными ушами чувствуют себя хорошо
Это может быть сера.
Смотрите чтобы не было воспаления. Нет ли запаха постороннего? Булькает как? Когда чешете или когда?
Просто сера может скоро выйти сама.
Хлюпает когда я ему чешу за ушами.
Постороннего запаха нет?
Мне кажется, что все в порядке с ушами вашего козла.
Люба, вы наблюдайте за козликом. Если будут изменения в поведении или выделения из уха (ушей), тогда уже нужно будет что-то предпринимать.
Пока, по описанию, все в порядке.
Спасибо большое Олечка за внимание,буду наблюдать.
Здравствуйте. Дайте совет. Купила три для тому назад козу. Заметила, что она периодически трясет головой. Вчера увидела на ушах пластинки как бы перхоти. Начала отряхивать и ощутила на руках липкие выделения. Что это может быть? Коза ламанча. Уши суслик.
В прошлом году купила такую же козу (уши, порода) осенью, тоже трясла головой. 2 раза в день вводила офтальмо-гель в оба уха, перед этим очищала наружный проход от грязи и серы. За три дня все стало ок и больше не было
Спасибо. Буду лечить.
Не підкажете , Клозаверм А вирішує проблему з вушним кліщем чи лише Інвермектин?
У козы ламанчи из уха течёт желтая жидкость и гнилостно воняет.
Кто знает, какая причина и чем лечить?
Козу купили котную, окотилась две недели назад.
Ну, причину вряд ли кто-то сможет на расстоянии определить. А лечить - для начала почистить и закапать каплями, желательно, с антибиотиком.
мені сподобалися вушні краплі з антибіотиком ОТОСПЕКТРИН , рекомендую . Років з п’ять тому теж було запалення вушка у ламашки . Чистила ватними палочками , потім два рази на день краплі . Днів за сім все пройшло .