Гигиена ушей у коз

я бы ей воздержалась

Я бы рискнула. Чтоб потом всех снова не перекалывать. И как проколете - надо бы сменить подстилку и продезинфицировать всё. Можно выгнать животных и обработать всё скипидаром. Как просохнет - можно запускать.

1 лайк

Хорошо, спасибо огромное. А известью можно обработать? Скипидара не нашли.

Поспрашивайте в магазинах где все для ремонта домов.
В крайнем случае бровадез-плюс стакан на 10л воды.

Спасибо. Коз уже проколола ивермектином. Осталось только почистить сарай.

Вот подскажите у козла ламанчи,что то хлопает внутри уха,само ухо чистое и его не беспокоит,что это может быть,клещи отмечаем,все остальные с обычными ушами чувствуют себя хорошо

Это может быть сера.
Смотрите чтобы не было воспаления. Нет ли запаха постороннего? Булькает как? Когда чешете или когда?
Просто сера может скоро выйти сама.

2 лайка

Хлюпает когда я ему чешу за ушами.

Постороннего запаха нет?
Мне кажется, что все в порядке с ушами вашего козла.

1 лайк

Спасибо:smiley::smiley::smiley:.Рада,что всё впорядке:ear::ear::ear::ear::ear::ear::kiss:

Люба, вы наблюдайте за козликом. Если будут изменения в поведении или выделения из уха (ушей), тогда уже нужно будет что-то предпринимать.
Пока, по описанию, все в порядке.

Спасибо большое Олечка за внимание,буду наблюдать.

1 лайк

Здравствуйте. Дайте совет. Купила три для тому назад козу. Заметила, что она периодически трясет головой. Вчера увидела на ушах пластинки как бы перхоти. Начала отряхивать и ощутила на руках липкие выделения. Что это может быть? Коза ламанча. Уши суслик.

В прошлом году купила такую же козу (уши, порода) осенью, тоже трясла головой. 2 раза в день вводила офтальмо-гель в оба уха, перед этим очищала наружный проход от грязи и серы. За три дня все стало ок и больше не было

Спасибо. Буду лечить.

Не підкажете , Клозаверм А вирішує проблему з вушним кліщем чи лише Інвермектин?

У козы ламанчи из уха течёт желтая жидкость и гнилостно воняет.
Кто знает, какая причина и чем лечить?
Козу купили котную, окотилась две недели назад.

Ну, причину вряд ли кто-то сможет на расстоянии определить. А лечить - для начала почистить и закапать каплями, желательно, с антибиотиком.

1 лайк

мені сподобалися вушні краплі з антибіотиком ОТОСПЕКТРИН , рекомендую . Років з п’ять тому теж було запалення вушка у ламашки . Чистила ватними палочками , потім два рази на день краплі . Днів за сім все пройшло .

2 лайка