Та так уже і одна! Усі хазяйки мають заначку. Ось знайду фото, покажу. У нас в минулому грудні було багато сиру, робила з коров"чого молока, і “заваляшки” були. А в період запуску кіз вони такі смачнючі були, витримані. Один був 6 місяців.
У нас ничего дома не заваливается,наоборот идёт чуть ли не обратный отсчёт до момента готовности, и чаще всего сыр умудряются сожрать не дотянувши до полного созревания Вся эксперементальная некондиция идёт на пиццу
У нас перший рік так було.
А тепер уже “наситились” , кіз дійних стало більше . І нам вистачає і дещо на продаж і "заваляшки " в холодильнику:grin:
По ходу у нас более голодающие Два года всё в разрыв.Дети молоко ведрами хлебают как воду и муж не отстаёт Всё, что в холодильнике валяется, так это бутылка водки,которую знакомые в качестве презента притащили.
Вихід один- потрібно завести більше кіз
О. у меня тоже есть заваляшка. Месяца четыре кочует по холодильникам.
Пока не резала, будет на новый год. Твердющий. Думаю будет классно его покрошить на какие-то жульены или езакуску какую-то придумать в духовке растапливать.
В мене був заваляшка, десь 5-6 місяців, шкода фото нема, давно з’їли. Смак був пикантный, якшо чесно , смердів мама не горюй, воняв як стадо козлів .
Який же він був смачний для нас, на жаль, на біс повторити так і не получилось
Из завалявшихся: Брюност-откопала в морозилке ,лежал с лета и слева в нижнем углу Валансе-на дверях холодильника нашла,ему не меньше 3 м.
Брюност по вкусу не изменился,Валансе подсох и стал более пикантным и пахучим.
С утренник кофе съели за пару дней.
Мої заваляшки. Пів року. Не пробувала, але так скучила за сиром, що скоро і їх з’їм. Хоча белпери і булети витримані не люблю.
Молочка майже немає, на сирочки точно немає… Починаємо чистити холодильник…
Ще одна моя заваляшка. Спочатку це був молодий сир з тмином із використанням термозафільної закваски та сичужної закваски власного виробництва. В холодильнику провалявся півроку, періодично його шкірку обробляла молотим имбирем. Сьогодні розрізали. Смакота
Сир всередині получився пластичний, вершкой смак із ароматом тмину. Правда, трохи пересолений, оле не критично. З молодим незрівняти…
Оля, драй джек шикарный. Но он у тебя не “заваляшка”, а только созревший. Ибо пол года - это только его первая зрелость. Он, наверное, годам трём может считаться “заваляшкой”.
Выглядит шикарно.
Зоя, умыкну идею.
Давно не варила с тмином. А раньше очень часто, но так долго не выдерживала. А этот прям вдохновил.
А корочка какая красивенная! Супер!
По какому рецепту варила - непомню. Варился в сентябре. Он твердый, его не особо нарезать. Разрезала головку неделю назад. Половина уже ушла мужу под кофеек. Вкус обалденный. Такие сыры мы пробовали на выставке в Одессе и продавались они по 800-1000грн. за 1кг.
Що значить свій сир! По такі ціні під кофейок собі ніколи б не купили.
Ничего себе “заваляшки”:)) такие сыры на вес золота:)) это ж надо выдержать чтобы не сьесть его раньше::)) я всё пытаюсь оставить что то для выдержки- сметается всё, даже плесень “как у людей” не успевает завестись:::)))
На вкус и цвет… Я люблю брынзу, но и старые кноли люблю.
Мраморный красавчик!
а что за сыр?
сколько выдержка?
я недавно эксперимент сделал, рокфор оставил на год в холодильнике, так на выходе получил стилтон!
выдержанные сыры - это как выдержанное вино! это элита!
“Мармуровий” то він від текстури, вже не зовсім м’який, але різати ще можна, крихкий, але ще тримає форму, коли ріжеш. Робився як Грюйер, але у холодильнику важко зробити потрібну вологість, пересихає. Я в цьому році вирішив відмовитися від латексу, буду обтирати, може вийде більш схожий до оригіналу, може бревікі виростуть на ньому.