Галерея наших сырных успехов — хвастаемся сырами

Спасибо,я сегодня постараюсь скинуть номера,а то из-за погоды интернет плохо тянет

Любимый Халлуми

43 Симпатий

О, как это красиво! Никогда не пробовала халлуми ни в каком виде, но от одного вида этого шедевра весь экран облизала :laughing:. И апельсинчик на гриле - вообще вау.

4 Симпатий

Ирина, как ты Халуми делаешь? У меня течет всегда при жарки

Я мыло сыр по типу бри только не добавляла туда белую плесень. Мыла обычной солоноватой водой

1 Симпатия

Юль,первое,чего я всегда придерживаюсь- это свежее молоко. Чтоб оно не успело набрать кислотность; летом делаю практически из парного молока. А когда сыр самопрессуется,то несколько раз переворачиваю его. Ставлю сырное зерно при температуре не выше 38С. Это основные нюансы, нарушая которые у меня не получался сыр. Девочки писали,что и несколько дней собирали молоко для Халлуми,но это не про меня- у меня он так точно не получился б :pleading_face:

12 Симпатий

Течет, значит повышена кислотность. Но это не значит, что молоко не парное. Я делаю и со вчерашнего. Текло, когда скисать уже начинало…

1 Симпатия

Не знаю чи варто хвастатися, але


Це сир по типу Чеддер. 4 місяці витримка.

37 Симпатий

А вкус сладковатый :thinking:

Возможно у тебя так. Я тут использую свою технологию. И течет всегда, хоть с парным молоком хоть нет. И молоко всегда пастеризую .

На вид очень хороший :heart:

Может дело в молоке. Бывает такое особенное молоко. Там же казеин трьох типов в комбинации. Ну, такая комбинация.

1 Симпатия

От прочитала…і давай смакувати. Дійсно є легкий солодкуватий післясмак. Не ярко виражений.

3 Симпатий

Оля , сваренный из коровьего молока. Держу в контейнере и начинаю мыть его с первой недели.
У лесной тоже вонючки текут. То тоже не правильно? @Lesnaya

Значит вопрос был не про халлуми? Или тогда при чем тут бреви бактерии? :thinking:

1 Симпатия

И я про халуми…

Девочки, не портьте себе нервы! :slightly_smiling_face:
Все хорошие, но очень разные! Это просто путаница и особенности восприятия и передачи информации.
Юлечка пишет про свой мытый сыр, а Лена думает, что про Халлуми, и может резко ответить… но точно не со зла…
Поэтому отвечайте лучше “Цитатой” чтобы было чётко понятно о чём Вы пишите :relaxed:
:cocktail: :chocolate_bar: :coffee:

12 Симпатий

Наконеееееец-то и я дошла до этих красивейших сыров в цветах и травах. Сварила самую обычную качотту, искупала ее в вине и покрыла этими милейшими цветами вереска! Жалко резать прям :joy:

49 Симпатий

Красоттта. На чем держится цветочки? И где их покупали :smiling_face_with_three_hearts: ,@MariNa_Prokhorenko

1 Симпатия

Как по-весеннему выглядит! А откуда формочка - сердечко такого размера ? то у меня маленькие совсем, а хочется побольше :slight_smile:

2 Симпатий