Двор Делямуре

Ольга, все, кроме старших коз, нормально проглотили…а вот старшие…как только шприц прикоснулся к губам…как же они выворачивались! и плевались, и изгибались…но я настырная))) а шприц маленький у меня был, всего 2,5 кубика…

Мы используем 10, 12, 20

Губ мы даже не касаемся - сразу в пасть

Почему воду добавляем
Дело в том, что суспензии сами по себе довольно густые и значительная часть вещества просто остаётся на стенуах шприца, т.ч. сомнения берут в том, что доза получается полная.
А в воде суспензия растворяется и без остатка попадает по назначению.
Ну и комбитрем обычно давали из расчета 1 мл на 10 кг веса как профилактическая доза.

5 лайков

Я держала козу сама, а руки только две - потому пасть я не могу открыть))) одной рукой держу, второй пропихиваю шприц в рот козе :slight_smile:
Шприц у меня с прорезиненой прокладкой, так что все попало в рот :slight_smile:

1 лайк

У меня только Моника ьакая проблемная, так я ее между ног зажимаю, левой рукой беру за нижнюю челюсть, открываю ей рот, а правой заливаю. Правда, я пользуюсь не шприцом, а маленькой клизмочкой

2 лайка

Марина, а как ты дозировку меряешь клизмочкой? Опиши пожалуйста как у тебя весь процесс организован.

Аня, а что это за шприц такой? Где можно глянуть ? Удобная должна быть штука.[quote=“Ganna_Delyamure, post:1504, topic:4010, full:true”]
Я держала козу сама,
[/quote]

ну да
мы всегда эту процедуру вдвоём проводим
редко кто из коз благосклонно воспринимает эту экзекуцию

2 лайка

Оль, дозировку я отмеряю шприцом, потом развожу с 30 гр воды и набираю в клизмочку. Очень удобно. Всегда справляюсь сама, без помощников

2 лайка

Оля, вот так выглядит, в аптеке купила:

Нужно будет большой купить.

6 лайков

Это называется “Шприц трехкомпонентный типа Луер” Поршень с резиновым наконечником дает возможность более плавного хода и лучшей герметизации шприца.

7 лайков

Ох, месяцы выдались ну просто…даже говорить не хочется((((
Только цветы и козюльки радуют…и муж конечно)
Из хорошего - купили необрезные доски и строим небольшой выгон - летний лагерь для коз, строительство нового сарая пока откладывается, будем переделывать то, что есть…

59 лайков

Аня яка чудова фотографія! Коли є контраст у буднях починаєш потрібне цінувати, а лишнє само відпадає. Порадуй фото з пухнастиками)

5 лайков

Вы тут о шприцах…меня интересуют 100 мл, 30, 50- никто не встречал?Жел. оптом.

Ира, я покупала резинки в Хорошуне и просила немного шприцов и толстых иголок в розницу, так они сказали, что только опт у них и выбор был большой.

1 лайк

Ир, это к Инне нужно, она этим занимается, сейчас спросим @Varvara

У нас сегодня утром начали распускаться пионы! Наконец-то :slight_smile: И еще вчера чайная роза зацвела…красота…

32 лайка

Аня лицо с обложки но глазки грустные

3 лайка

Женский рай!!!с чашкой утром посидеть и полюбоватся своим полисадником

5 лайков

Анечка, а у вас из козок кто-нибудь уже окотился?

Не-а :wink: Нива по срокам через 2 недели будет котиться)
Эх, пришла я от доктора…цены на репродуктывную медицину…даже не знаю, какими словами это все назвать, и где нужно работать, чтобы это все оплатить…сижу в трансе, думаю, может, не судьба?

2 лайка

Вы главное, не отчаивайтесь! И верьте! И работайте с супругом над этим) Бывают случаи, когда все получается, вопреки всяким диагнозам. Я такие случаи знаю.

3 лайка

Ання, удочерите или усыновите ребеночка…и Бог Вас не оставит…поверьте любить вы его будете не меньше своего.

5 лайков