Наташа, она первокотка…
Моя тоже была первокотка.Просто надо убедиться-это слабая родовая деятельность или подготовка
Наташ, но она не тужиться как-то вообще… и не беспокоится пока…
а как убедится? как понять? Например то, что приседает и писяет - одно, я так понимаю это ни о чем не говорит - просто плод давит на мочевой. А какие признаки потуг и схваток, как разлечить?
Когда точно опишете симптомы -ветеринар сразу даст рекомендации.Ночью тоже не тужилась?Не могли пропустить потуги? Просто,когда не получается разродиться,родовая деятельность прекращается.вдруг шейка не раскрылась
Никак))) Это только опытный специалист скажет,ведь у всех есть телефон.Позвоните!!! Я дотянула до гибели козлят .а могла и козу потерять.А может и все хорошо,а козка готовиться себе и плевала на всех,но лучше перестраховаться
Она присаживается и у нее стенки влагалища немного торчат наружу, делает она так часто, и когда лежит - тоже так, но когда встает - все нормально…
Она не беспокойная. Не мекает, не понурая…
Ань, позвонить ветеринару конечно для успокоения нужно! У моей первокотки такое дня за два до родов началось. Почему-то меня это не смутило, показалось природным что ли… темболее ты говоришь, что в остальном ведет себя как всегда!
Ни о чем не говорит.Когда я утром зашла в козятник,моя поперла сено жевать со всеми ,а на улице мороз к тому же.Я только обратила внимание на ее мокрый хвост ,как-будто воды отшли… Как оказалось потом схватки были ночью.шейка не раскрылась,плодный пузырь лопнул и воды отошли,козленок погиб внутри,а она себе сено уплетает
Но была ситуация ,когда коза готовилась целую ночь,а к середине следующего дня все-же родила.Вам виднее что там происходит,но если было предположение,что она пытается что-то “выдуть” я бы уже беспокоилась
Аня, я поддерживаю Наташу в этом вопросе. Это первокотка. Ты не знаешь как у неё обычно проходит окот. Ты в обще не видела окотов у коз …
И действительно, козы не всегда и беспокоятся …Или мы не всегда видим их беспокойство.
Звони!!! Лучше перебдеть чем недобдеть…
Ань, запутали тебя совсем :)))) просто отличить потуги от схваток может или опытный козовод или доктор. Потому лучше в любом случае перебдеть чем недобдеть! Ты на месте и тебе виднее
одновременно написали
Девчата, опытный козовод у меня под рукой, это женщина, у которой я беру молоко, Она мне коз осматривала, козы у нее уже давно и в количестве 5 штук, плюс она всем знакомым с окозом помогает…была у меня утром, сказала, что потуг еще нет, жидкость не выливалась. Сейчас напишу ветам…
Правильно-.одна голова хорошо,а две лучше.Удачного окота и прибавления в семействе копытных))
Ой девченки настрахали ,аж мне страшно стало ,хоть я и окотов не жду .
начинаем вместе ждать пускай все разрешится благополучно! А ты не нервничай!
страшно-это когда не знаешь, что тебя ждет))) А предупрежден
-значит вооружен Не было у меня задачи Ане нервы специально портить Все наоборот,я желаю ей положительного результата
Наташа я и не против , просто действительно страшновато .Пусть все будет хорошо .
Пошли потуги!!! Нива легла и тужиться!