Давайте вместе улучшать правила будущих конкурсов

За 4 последних конкурса, всегда приходила критика условий и правил соревнования — от кого-то лично, от кого-то публично.

Две головы хорошо, но двести — лучше. Давайте проведем эксперимент.

Можем ли мы все вместе продумать такие условия лучше, чем в новогоднем конкурсе «Щедрая Коза» — чтобы они были максимально честными, а конкурс проходил еще интересней. Это можно будет учесть в последующих конкурсах.

Расскажу главные цели конкурса. Они не оспариваются.

Цели конкурсов

Радость. Все должны получить много удовольствия от участия.

Честность. Победу должен одержать тот, кто своими стараниями, умом и смекалкой принесет максимальную пользую развитию сообщества КОЗОВОД, повышению его полезности для людей.

Преданность. Преданность форуму должна каким-то образом выявляться и давать какое-то проеимущество.

Невозможность накрутки. Левые регистрации для сердечек и просмотров, бесполезные темы — все это должно по-уму исключаться из результатов конкурса.

Форумчане — главные. Мы не хотим, чтобы кто-нибудбь пришел на форум только ради победы, победил, и ушел. Правила конкурса должны сделать это невозможным.

Репутация. Конкурс должен подымать репутацию форума в целом.

Обсуждение

Давайте соберем все идеи, соображения и критику в этой теме, и обсудим. Это поможет нам улучшить условия будущих конкурсов.

5 симпатий

Я еще новенькая, но раз спросили, напишу свое мнение. Мне кажется было бы намного лучше если бы учитывалась только одна тема по одному заданию. Тоесть от одного человека получается 5 тем участвуют в конкурсе. И так получится много тем, участников ведь много. Тогда и тема будет болле обдуманной и вываженой, а не чем больше, тем лучше. И администрации будет легче, и а то только начало, а тем миллион. Может не права, тогда извините.

1 симпатия

Да, я вот, кстати…тоже думала об ограничении тем на одного участника.
То есть одна тема в день…или там 20 тем за месяц можно всего открыть. Чтоб не злоупотребляли количеством ненужных тем. Это даст стимул задуматься о нужности открываемой темы, даст автору толчок для ее развития и поддержки.
А то сейчас в сыроделии просто мусорка. Половину тем нужно объединить. А половина тем это однодневки. Зашли, прочитали, в лучшем случае восхитились или удивились…и все, говорить не о чем. Это статьи, а не темы для обсуждения.

Фишка форума в том , что получаешь живое общение и обсуждение вопроса. Именно за этим идут на форум, а не для книжных вариантов.

7 симпатий

А если человек креативный и может сделать все 30, и все достойны, стоит ли ограничивать?

У нас уже вон накреативили…полный вагон.

2 симпатии

Именно поэтому добавили новое правило, чтобы рецепты только свои.

По остальным существующм темам — не волнуйтесь. Что-то скроется, что-то объединится. Просмотрим каждую. Вопрос в том, как повысить мотивацию делать интересные материалы, а не копировать.

Полностью поддерживаем. Это принцип сообщества, заложенный с самого дня его зарождения. Это — главное.

2 симпатии

Есть отличные темы. Есть просто скопированные. Против последних нужно побороться. Но ограничивать креатив не хочется.

Насчет “задуматься, чтобы лучше развить свои темы” — все же да, ограничение какое-то разумное на общее количество тем за конкурс выглядит интересно. Нужно переспать с этой мыслью.

2 симпатии

Копировать и делать интересные материалы…очень даже совмещаемое понятие…только совмещать надо осмысленно и применимо к нашей форумной реальности…
Есть масса интересной и ценой информации и увы, не мы ее изобрели. Но если мы ее достойно и достойно донесли…от этого выииграше - все.

2 симпатии

Полезный отзыв, стоит учесть в будущем:

1 симпатия