Цвет и характер

чей-то меня сегодня “торкнуло” поливаю цветы - и вдруг впервые за много лет обратила внимание, что у меня они ВСЕ в фиолетовых тонах! Две орхидеи, фиалка, бромелия, - оттенки разные, но … И спальня у меня в нежно-сиреневый цвет покрашена, и постельного белья в таком тоне много, и в одежде! И даже украшения предпочитаю -аметист, мистичный топаз, александрит. Вот я и задумалась - а зависит ли предпочтение к определенному цвету от характера? Наверняка ведь психологи уже давно все по полочкам разложили. Поговорим?

7 симпатий

Марина, я даже уверена , что от выбора цвета зависит и характер. У меня два любимых зеленый и голубой. Очень люблю их разбавлять в интерьере желтым и оранжевым.

А по мне тогда выходит, специалист плачет?
У меня любимые:
Тёмно-синий
Красный
Цвет лаврушки
Жёлтый
Белый
Темно коричневый

8 симпатий

Юля,насмешили:rofl::rofl::rofl:

4 симпатии

Да, любимые цвета определяются через характер (так де, как и любимые сказки, любимый стиль, интересы и пр.). И у каждого цвета есть свои особенности. Уточняю: не цвет формирует характер, а выбор цвета зависит от характера (вернее, личностных особенностей).

5 симпатий

Ну не знаю, у меня много любимых цветов. К примеру, в прошлом году я желтому сума сходила, а в этом году смотреть на него не хочу. Сейчас меня к фиолетовому тянет)

Это от того, что настроение и жизненные обстоятельства меняются. Как, например, в один период нравятся конфеты, а лет через пять появляется пристрастие к солёным огурцам :slight_smile: А конфеты уже забыты.

2 симпатии

А у меня нет определенного любимого цвета! Так как тогда понимать?

А если нрав черный, красный и бирюзовый?

https://www.instagram.com/p/Bw6WevGhZaK/?igshid=g15xdpfwhx6p
Интересно, какой цвет можно придумать, этому видео :slight_smile:

Видео не смотрела, но в памяти всплыла фотография рыжей кошки и сосущих её таких же рыжих котят, и подпись к фотке: “динамика бытия”.

1 симпатия

Звичайно веселковий, всі кольори веселки сміються! Давно вже бачила це відео, але із задоволенням переглянула ще раз! Дякую, що нагадали!