Цифлур, коза падает на ноги

Обработали коз Цифлуром из пипетки 10 мл, на одну козу 5 мл, 2 белые козы стали падать на задние ноги почти сразу, в рот не могло попасть, не лизались. Бегом вытащили их и выкупали. Вроде стало лучше, но не совсем, чем еще можно помочь?
Почему такая реакция?

Потому что дозу в 5 раз превысили

2 симпатии

Да, многовато. Я обрабатываю 3мл на коз по 90кг, и 2мл на 50-70кг.

3 симпатии

Наверное, но это сказала ветеринар в главной ветаптеке Днепра, я так и сделала, а в инструкции если собакам, то 1 мл на 10 кг.
Если так уже случилось, что можно предпринять ?

Вот всё что нашла. Из инструкции к препарату с тем же действующим веществом.


Теперь я поняла, почему одна моя коза уже неделю машет хвостом как пропеллером…

2 симпатии

Я не знала что делать, дала пакет смекту с водой, может как абсорбент, хотя вряд ли. Это случилось быстро очень, она стала как-то приседать и заплетаться ноги, а другим ничего, на них так не повлияло, надеюсь утром все будет хорошо.

2 симпатии

В прошлом году у меня цесарки наклевались мух с отравой,Уже доходили.Откачала атоксилом.
Мне цифлур не понравился.Прокапала своих коз по 1мл.так они чуть позвоночник не сгрызли,а комары мухи клещи как садились так и садятся.толи цифлур неправильный,толи клещи особенные.

2 симпатии

А кошкам можно Цифлур или Цифлунит использовать, а то срок годности истечет быстрее у средства, чем я его истрачу на коз. А может у кого-то есть опыт использования такого средства для беременных коз?

Я использовала для своих двоих котов. Отлично. 0,1мл на 1кг веса. Но за всех котов не скажу, может у каких-то может быть аллергия. И собакам использовала. 1мл на 10кг.

2 симпатии

Спасибо. Я понимаю, что у некоторых бывает аллергия. Кстати я козе параллельно с Цифлунитом дала выпить Витом-1 вперемешку с супрастином ( полтаблеточки). А вот кошкам надо наверное поискать в интернете ,какое противоаллергическое средство и в каком количестве можно дать будет , если что.

Цифлур применяю второй год.Мне нравится очень.У нас море клещей было.отгоняет оводов и мух.помогает от блох.Но во всем должна быть мера и правильный расчет.Прежде чем использовать я приблизительно(по таблице на козоводе обмерила всех коз чтобы определить вес )и для каждой набирала отдельное количество препарата.в шприц.Потом шприцом без иглы наносили на холку от головы и до хвоста в зависимости от веса от1,0 до 2,0 кубиков.За два дня до обработки основного стада препарат проверяю на одном из шашлыков.В аптечке должны быть на всякий случай атоксил и супрастин .Как объяснили мне в собаководческом клубе кинологи собакам не рекомендуют.Наши местные ветврачи оказывается работают давно с этим препаратом и очень его ценят.Хорошо особенно летом обрабатывать места возле открытых ран.но только не рану! с целью чтобы муха не отложила лечинки в рану.

Все так, но вот, к сожалению препарат испортился очень. Если купили из первых партий, то вам повезло. Потом производитель сменил поставщика сырья и с цифлуром начались большие проблемы. У меня после использования на корове случились значительные ожоги кожи, и видно, что ей было больно, носилась как дурная и все время хотела место, куда наносился препарат, почесать. А потом даже кожа облезла.

1 симпатия

Ого.так это ведь явная подделка.Я заметила что он бывает беловатый как бы бесцветный и желтоватого цвета.Один имеет слабый запах.второй сильный специфический.Тот который с сильным запахом работает хорошо.Так же как и оксиклозанид раньше работал хорошо.сейчас взяла российский альбен.

А обрабатывали на ночь или днём? Свежеобработанное не должно на солнце попадать.

Ни под солнцем, ни под дождем не было. Обрабатывала под вечер, корова была в саду дома, под деревьями в тени.

Нам пришлось на всякий случай тогда немедленно выкупать всех коз шампунем, помогло.

Можливо ще індивідуальна непереносимість? Я обробляла все стадо, тільки у двох на місці нанесення починае “шелушитись” шкіра, ніби лупа (перхоть). Після такого спостереження цих двох “неженок” перестала обробляти

Оль, у меня точно подделка была, хоть и покупала на сайте бровафарма. Эффекта от мух/комаров/оводов не было вообще никакого, даже в первые пару дней. А запах был такой, что я рядом за пару минут чуть не удушилась, даже затошнило.

1 симпатия

А что именно вы подразумеваете под эффектом? На пастбище у нас было всего, но вот дома ликвидировались все комары и мухи-жигалки. Потому что эффект - укусил - умер. Но на выпасе их столько, что это очень сложно. Обычных муж тоже не берёт - у них нет контакта. Клещи тоже кусают, но и отпадают сразу. Это не отпугиватель, это инсекто-акароцицид.

1 симпатия