EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Цены на козьем рынке Украины 2018-2019, стоимость взрослых коз, козлов и козлят разных пород.

(Антон) #1

Собираем в этой теме цены на коз разных пород в разных регионах Украины, России, и других стран мира.

Стоимость взрослых коз, козлов и козлят.

Предыдущая тема:
Цены на козьем рынке Украины 2016-2017, стоимость взрослых коз, козлов и козлят

Правила темы

  1. Ставить ссылки на другие козоводческие сайты или форумы запрещено.
  2. Ставить только ссылку на объявление запрещено – нужно копировать и само объявление, одну (главную) фото, цену, и другой текст объявления.
  3. Подгружать картинки на которых указан адрес какого-либо сайта запрещено.
5 Likes
Цены на козьем рынке Украины 2016-2017, стоимость взрослых коз, козлов и козлят
(Татьяна) #2

Вчера одна девушка написала мне возмущение о стоимости козлят и коз, которых я продавала, с таким текстом, что типа коза должна стоить ровно столько, сколько она дает молока :laughing:

Вот дает 3 литра значит должна стоить три тысячи, дает 3,5 литра, значит 3500 :grin: и т.д.

А козлов вобще даром нужно отдавать, получается…

А как у вас обстоят дела с ценообразованием в этом году? Где и по какой цене видели в продаже коз той или иной породы и отличаются ли цены этого года от прошлогодних?

3 Likes
(Инна) #3

По моим наблюдениям, цены на процентных нубийских козлят упали.

Девушка сама себе придумала правило и придерживается, и считает, что оно единственно верное. Конечно, тогда по логике вещей коза 6-тилитровка должна стоить 6 тысяч гривен) А 8милитровка - 8? Мухаха…

Для литровой козы оно может и верно.

9 Likes
(Людмила) #4

Ага )) мне недавно рассказывали умные, что продавая альпийскую козочку по такой цене, я должна дать гарантию, что она 5л. по первому окоту даст, а потом 8, тогда будет понятно, что она настоящая альпийская, спросила сколько у человека коз - сказали ноль :roll_eyes: но они все изучали… и не надо из них лохов делать… на что я ответила, что им лично и за 1000$ не отдам даже самую простую дворянку… не то что альпийку…

8 Likes
(Инна) #5

Да ну зря ты не дала гарантию. Так-то у нас все козочки, если не 8, то 9 литров дают. Отправить надо было на ОЛХ. Там все 9тилитровки с гарантией)

7 Likes
(Людмила) #6

та да, но мне жалко тех животных, которые попадут им в руки, представь как эти гуру их ухайдокают, и не дай Бог высокоудойные им попадутся… денег их мне не жалко, это наука им будет, а животику жалко… я себя после почти трёх лет новичком чувствую…

4 Likes
(монахиня Елисавета (Елисавета)) #7

Какая цена для дойной 50% нубийки может быть актуальна в этом году? В 2016 мы свою первую козочку 50% нубийку купили за 5 000 грн. в возрасте 2 месяца.
В этом году 50% молодняк средняяцена 3 000 или и того меньше. А дойная коза? Мало кто продает дойных… Для меня они безценны , а если посчитать вложения в породу и в содержание + раздой…
Вот какая может быть цена,коллеги?

6 Likes
(Татьяна) #8

Чтоб оценить животное, его рыночную стоимость, нужно воспользоваться существующими методиками оценки, по которым оценивается все абсолютно от недвижимости др бытовых вещей и животных.

Если сами это сделать не можете, то всегда к вашим услугам оценочные компании, которые оценят вообще что угодно, даже букашку, не то что козу.

Рассмотрим пример.

Оценка козы Серсии, 50% Альпийки из хозяйства “Созидора” Продам очень красивую и высокоудойную альпийскую козу Серсию, дочь Рефлета ИО

В данном случае стоит задача - определить рыночную стоимость козы. А что такое рыночная стоимость? В двух словах -это цена за которую продавец продаст, а покупатель купит животное.

В практике оценки оценщик обязан, проводя оценку объекта продажи, применять либо сравнительный, либо затратный, либо доходный подходы оценки, либо комбинацию из них.

Сравнительный подход — основан на определении рыночной стоимости животного путем его сравнения с аналогичными, стоимость которых уже известна (имеются публичные предложения продажи аналогичных коз или известны суммы покупки ).
А в связи с тем, что абсолютно идентичных коз не бывает, при расчете рыночной стоимости методологией данного подхода предусматриваются определенные корректировки и корреляции стоимости аналогичных объектов. ( фенотип, наличие визуальных недостатков экстерьера, здоровье животного, наличие информации о предках, стадия лактации, форма вымени, тугодойность, удои и тд… )

Данный метод можно применить при наличии информации о рыночной стоимости аналогичных коз.

Этапы оценки:

определяются аналогичные объекты оценки(близкие по характеристикам), рыночная стоимость которых известна;

определяются отличия аналогичных объектов оценки от оцениваемого;

корректируется стоимость аналогичных объектов оценки с учетом проанализированных выше отличий;

оценивается рыночная стоимость на основе обобщения скорректированных цен на аналогичные объекты оценки.

В нашем случае информации о рыночной стоимости аналогичных коз нету, потому, что коз с аналогичными характеристиками нету в продаже вообще на территории Украины.

Поэтому сравнительный подход мы в данном случае использовать не будем.

5 Likes
(Татьяна) #9

Затратный подход это совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на определении затрат, необходимых для воспроизводства либо замещения объекта оценки.

У нас на форуме есть уже темы об определении стоимости козы затратным подходом, где определяется во сколько обходится хозяину вырастить аналогичное оцениваемому животное из козленка, вот как пример расчеты Ларисы:

Замечу, что в каждом конкретном хозяйстве эта сумма получится разной, но очень справедливой и практически не зависит от конкретной породы. Именно по такой цене и справедливо было бы у нас в Украине продавать взрослых коз, но… сами знаете как обстоят дела на самом деле с покупательской способностью.

Поэтому мы такую козу оценили, но не продаем за 500 баксов, так как боимся что ее не купят по такой цене :wink: или записываем ее как основное средство производства, и начинаем от нее получать прибыль в виде козлят и молока.

В моем хозяйстве, например, вырастить полуторагодовалую козу, готовую к покрытию стоит намного дороже, так как цены на корма выше под Киевом и затраты труда я обязательно учитываю, потому, что использую не только свой труд, но и наемных рабочих.

Возьмем для примера расчета по затратному подходу цифру рассчитанную Ларисой, а это примерно 13800.

Теперь рассмотрим доходный подход определения рыночной стоимости животного.

Доходный подход это совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на определении ожидаемых доходов от использования объекта оценки.

К основным и несомненным плюсам данного метода, конечно же, относится простота вычислений.

При использовании доходного подхода, оценщик рассчитывает стоимость исходя из предполагаемой прибыли, приносимой им в будущем от объекта оценки. Для применения данного варианта в оценке имущества оценщик должен: Установить временные рамки периода прогноза. Под данными временными рамками будет пониматься временной отрезок в будущем, на который с момента оценки будут производиться расчеты и прогнозы будущих доходов и расходов, а также факторов, которые могут повлиять на них; Оценить, какую прибыль сможет приносить объект оценки в период прогнозируемого временного отрезка, а также сделать выводы о дальнейшем потоке доходов уже после прогнозируемого отрезка…
Не буду грузить вас формулами, денежными потоками и прочими терминами, при желании можете загуглить и ознакомиться подробно с самой методикой.

В нашем случае все очень просто:

У козы в данный момент сухостойный период. Окот в середине апреля.
Посчитаем примерный будущий доход от поступления молока.

Предположим оцениваемая коза за 10 месяцев лактации (300 дней) даст молока как минимум 1200 кг.

Предположим покупатель живет в регионе, где может продать литр молока не дороже 25 гривен.

1200*25= 30 000

Прогнозируемый период 6 месяцев.

За лактационный период равный 10 месяцам лактации коза принесет выручки 30 тысяч гривен, а затраты на ее содержание в этот период составят около 7 тыс грн. (из предыдущего расчета взяли сумму 700 грн в месяц)

30 000 - 7 000 = 23 тысячи гривен примерно принесет покупателю коза за 10 месяцев. Козлят мы не считали, так как они продадутся примерно по стоимости выпитого ими молока, поэтому на конечную стоимость козы не особо влияют.

Итак 2300 в месяц * 6 месяцев = 13 800 т.е. полгода,
именно за этот временной промежуток ее стоимость окупиться.

Вывод.

В результате проведенных расчетов Затратным подходом определена стоимость взрослой нелактирующей козы, которая составляет - 13 800 грн.

В результате проведенных расчетов Доходным подходом стоимость козы определена - 13 800 грн.

Оценочная стоимость единичного показателя объекта оценки принята Оценщиком как среднее арифметическое значение.
Таким образом, рыночная стоимость оцениваемой козы Серсии составляет (с округлением) 13800 грн. 00 коп. , а это около 500 у.е.

Козу, приведенную в примере я оценила в 600 уе.

( плюс 100 уе. наценка на безценность :wink:и будущий торг, или оплату транспортировки, которую можно включить в стоимость козы)

7 Likes
(Ольга) #10

Вот при этом подходе у меня не получается продавать - “такая корова нужна самому” :joy::joy::joy:

7 Likes