Робила з кефіром каччоту. Після нагріву молока до 42° додала кефір на 5 л молока 5 ст л кефіру, перемішала, через пів години фермент(в моєму випадку сичуг у сироватці). Далі по рецепту. Каччота вийшла хороша без слизу, була присутня кислинка. І бринза з кефіром, так само до ферменту давала кефір. Бринза вийшла також добра. Потім перестала додавати кефір, бо ми його дуже швидко випивали. Добре визначити пропорцію гриба на молоко, щоб кефір не був кислий. В моєму випадку це 2 ст л на 0.5 л молока, на ніч при температурі від 22 - 25 ° тепла.
Цена не я робила, писала @olga_pukalo , скопіювала з посту
Я вот , например, сделала этой ночью великолепнейший йогурт на кефирном грибе. Сама в шоке. Этой ночью делаю повтор, что бы понять, что это не случайно.
Молоко кипячение и охлаждение до температуры 38-40, а гриб промывка холодной КИПЯЧЁНОЙ водой. Потом его кинула в молоко и кастрюлю укутала. И все!
А утром опять вскипятила молоко и воду, и ТД.
Девчата подскажыте где купить пластиковые капсулы,хочу купить большую упаковку закваски для сыра,и разделить по капсулам.ЧИЗ высылает закваски в таких капсулах.Не могу найти в интернете,может они не капсулы а как то по другому называются.