Вкусные рецептики с сыром

Готовят блюдо везде по разному оно бывает круглым — «кнёпфле» (Knöpfle) и продолговатой формы «шпатцен» (Spatzen). Мы поговорим разумеется об сырной его разновидности - Käsespätzle. Касешпецле горячая пористая яичная лапша с тертым сыром уложены поочередно и увенчаны жареным луком.
Сырные шпецле тоже готовят с разным сыром и подают по разному в разных местностях. Но классика, это сыр Эммента́ль (Эммента́лер).

Итак по порядку. Для приготовления на 2 порции нам понадобиться:

300 гр. сыра Эмменталь
3 яйца
250 гр. муки
65 мл. молока
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 шт. луковица, нарезанная кольцами
Соль и перец по вкусу

  1. Муку, мускатный орех, яйца и молоко размешать при помощи ложки до однородной массы.
  2. Для приготовления блюда на родине используют специальный грейтер под названием “Spätzlehobel” . Удерживая его над кастрюлей с кипящей водой (которую нужно предварительно посолить и поперчить) и загрузив тесто в прямоугольный лоток (смотрите фото), вы начинаете двигать последний туда-сюда, а тесто тем временем будет обрезаться и падать в воду.
    По мере того как шпецле будет подниматься на поверхность воды, ее нужно вытаскивать в миску.
  3. Тут же смешать шпецле с натертым сыром. Лук обжарить в масле до получения золотистой корочки.
  4. Подавать Käsespätzle украшенным сверху жареным луком в тарелке или сковороде.
7 лайков

ΧΩΡΙΑΤΙΚΗ ΣΑΛΑΤΑ ΠΑΡΑΔΟΣΙΑΚΗ, то есть традиционный греческий деревенский салат с сыром φέτα полюбился многим. Вот только кусочки τυρί Φέτα не размешивают с овощами, а нарезают большими ломтями и кладут поверх их.

Ингредиенты:

Τυρί φέτα — 300 грамм

томаты — 2 шт.

зеленый перец — 1 шт.

огурцы — 2 шт.

маслины — 10 штук

сушеный орегано (душица) — 1 чайная ложка

оливковое масло — 1 столовая ложка

соль на кончике ножа

красный лук — 1 луковица

Огурцы очистить от кожицы и порезать большими полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокую миску.

Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить к огурцам, перемешать. Размешивать лучше всего руками, постепенно добавляя понемногу оливкового масла.

Перец очистить от семян и крупно порезать. Добавить к помидорам и огурцам и также перемешать.

Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Разделить руками на тонкие лепестки. Переложить его к остальным овощам и еще раз перемешать.

Добавить к основным продуктам маслины без косточек.

Τυρί φέτα порезать на прямоугольные ломтики толщиной примерно 1 сантиметр. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.

Еще раз перемешать все овощи. Разложить по тарелкам. На каждую порцию положить по два крупных куска феры. Полить все оливковым маслом.

Посолить салат по вкусу. Посыпать сушеным орегано. Подавать к столу как можно быстрее, пока под действием соли и масла овощи не пустили сок и салат не отводянел.

9 лайков

“Минестра” это бульон приготовляемый из овощей и бобовых, с добавлением рыбы или мяса. “Минестроне” отличается густотой консистенции от предыдущего. Густой “минестроне” присущ северной Италии. На сегодня у нас будет рецепт сырного минестроне. Собственно тертый сыр добавляется практически во все виды этого блюда, но в этом рецепте его больше.

Берем:
копченого сала с прожилками - 50г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук-порей - 1 стебель
сельдерей (стебель) - 2 шт.
морковь - 200г
цуккини - 2 шт.
картофель - 400г
шпинат - 500г
помидоры (мясистые) - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
фасоль (консервированная) - 1 шт.
базилик (рубленый) - 3 ст.л.
сыр твердый (тертый, оптимально пармезан) - 4 ст.л.

Нарезать кубиками сало. Порубить лук и чеснок. Лук-порей, сельдерей, морковь, цуккини нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вымыть шпинат. Надрезать помидоры, снять кожицу и нарезать кубиками мякоть. Растопить сало в кастрюле с горячим сливочным маслом. Добавить чеснок, лук, лук-порей и немного потушить. Добавить сельдерей, морковь, цуккини и картофель.

Помешивая, тушить все около 5 мин. Влить 1 л воды, приправить и варить 15 мин. Откинуть на дуршлаг зерна фасоли, добавить в суп вместе со шпинатом и варить 5 мин. Посыпать щедро сыром и украсить листиками базилика. Все.

6 лайков

Немецкий штрудель с сыром, грибами и куриным филе приготовляют из слоеного теста.Ингредиенты на четыре порции:

150 г шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
300 г куриного филе
свежий укроп
100 г сыра
500 г слоеного теста или листового лаваша
1 яйцо
соль, перец по вкусу

На растительном масле обжарить мелко нарезанные грибы с луком около 10 минут. Куриное филе мелко порубите ножом и добавьте в сковороду. Обжарьте несколько минут. Посолите, поперчите.
Слоеное тесто раскатать( в случае лаваша - развернуть), выложить начинку из курицы и равномерно распределить по листу теста, посыпать мелко нарезанным укропом и натертым сыром. Свернуть тесто в рулет.
Верх рулета смазать слегка взбитыми яйцом и запечь в предварительно разогретой до 180° C духовке, около 30 - 40 минут, пока штрудель не подрумянится.
7 лайков

О запеченных с сыром кабачках

Ингредиенты на четыре порции:

4 спелых помидора
4 ст.л. майонеза
4 ст.л. твердого сыра (в идеале пармезан)
1 ст.л. мягкой зернистой горчицы
1 ст.л. мягкой обычной горчицы
1 ч.л. сушеного орегано(душицы)
1/2 ч.л. соли и перца по вкусу
веточка петрушки
4 ст.ложки мелконарезанного сыра моцарелла

Разогрейте духовку до 180 С.
Выложите помидоры одним слоем на противень для выпечки. В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан, горчицу. Приправьте по вкусу орегано, солью и перцем. Ложкой выложите немного начинки на каждый ломтик помидора. Посыпьте сверху сыром моцарелла и рубленой петрушкой.
Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут, или до золотистой корочки. Сразу подавайте на стол.
7 лайков

Я бы сказала, что это базовый рецепт макарон, запеченных с сыром. Макароны с сыром можно подать как гарнир, а можно, освоив данный рецепт, в следующий раз добавлять к макаронам ваши любимые добавки: тунец, бекон, горошек, колбаски и прочее. Продукты (на 2 порции)
Макароны (любые) - 1,5 стакана
Сыр чеддер, стружка - 1/2 стакана
Сыр моцарелла, стружка - 1/2 стакана
Сыр пармезан, стружка - 1/2 стакана
Помидоры перетертые - 1/2 стакана
Зелень свежая или сушеная (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания формы.

2 лайка

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром. Продукты (на 4 порции)
Фарш свино-говяжий - 300 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Картофель среднего размера - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 150 г
Майонез (или сметана) - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
Как приготовить мясную запеканку в духовке:

В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль.Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.Следующий слой - сырой фарш.
Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.Делаем сеточку из майонеза.Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

2 лайка

Кабачки и цуккини по этому рецепту готовят с нежной моцареллой и ароматным пармезаном.Продукты
Кабачки - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Сыр моцарелла - 125 г
Сыр пармезан - 40-50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить кабачки с сыром (в духовке):

  1. Моцареллу измельчить.
  2. Пармезан натереть на терке.
  3. Цуккини и кабачок нарезать ломтиками толщиной 0,6 см.
  4. Выложить овощи в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать солью и перцем.
  5. Сверху выложить сыр.
  6. Запекать кабачки с сыром в духовке при температуре 175 градусов до тех пор, пока кабачки не станут почти мягкими, а сыр не расплавится. Подавать кабачки с сыром сразу же.
4 лайка