Можно. В магазине лежит на прилавках и брынза и адыгейский сыр в вакуумных упаковках. А сколько дней можно хранить - не знаю. Может кто другой поделится опытом у кого есть вакууматор.
Я храню в морозилке долго. Вкус не теряет
У меня брынза хорошо продается. Но летом, когда много молока, Я бы впрок её наделала. В 20% рассоле хранится две недели,дальше замыливается. Как её сохранить до зимы?
А после морозилки, она как свежая? А вкус не теряется?
Юля, а какие ты пакеты используешь, кроме термоусадочных и где берешь?
У меня нет. В вакууматоре запаял, бросил в морозилку. Достал, расстаяла, разрезал и кушаешь. Или достал, отрезал кусок, а остальное в морозилку. У нас все друзья и муж не могут оторваться. Хотя козье молоко никто не употребляет
Спасибо, буду пробовать.
В комплекте с вакууматором были прозрачные плотные. Их использовала. Плюс как-то на рынке купила , там где пластиковая посуда. Но тогда мало взяла, дорогие они. И последнее время уже нету в продаже.
В основном в термоусадку пакую, их у меня много. А если не сыр, то файлики использую. Самое дешевое выходит.
Заливается это как? Тут писали, что брынзы в рассоле может всю зиму простоять в подвале, только соли наберется и высаживать нужно. Я не пробовал…
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,где именно Вы заказываете термоусадочные пакеты?
А так же хочу сказать спасибо за рецептики и полезные ссылки!
Девочки,а как все таки вы делаете(или планирует делать),только разрезанные головки вакуумировать,или сыр будет вызревать в вакууме?Тогда в каких пакетах?В обычных нельзя,я поняла,а только в термоусадочных?Где именно вы их покупаете?
Не нашла отдельной темы,смотрю,пишете,есть специальные пакеты для сыра.Чем они от термоусадочных отличаются?Нужны такие пакеты,в которых сырные головки могли бы не только хранится,но и вызревать.Вес 2 кг.Буду благодарна за подсказку!
Вы уже купили? могу сой продать такой за 500 грн
мне он по гранту должен прийти
Юля, ваш воздух не забирает обратно?
Да нет не забирает, нужно только качественные пакеты, я просто купила себе из дорогой серии уже, а училась на этом
Я бы тогда у вас его купила, через недельку, деньги будут, а то последние сегодня на рынке спустила. Если конечно вы его раньше не продадите. И можете подсказать где взять пакеты.
Переходим в личку
Вы купили уже?
это не вакууматор, а просто запайщик пакета, воздух обратно забирает.
Я у Юлии @archivarius купила и жалею, потомучто через 5 минут воздух весь в пакете опять, хотя я спрашивала Юлию или воздух не тянет обратно
,
У меня похожий есть он тоже не катит для сыров. Нужно, чтоб сам шов запайки был пошире