Лена, я сейчас хорошо разбираюсь только в памперсах и детском лексиконе а в ферментах и заквасках хорошо разбирается Светлана, которая является специалистом в сыроделии и ведет целую тему СЫРОДЕЛИЕ
Я тоже пользуюсь ферментом “мейто”.
Лена, как я могу подсказать, если я не знаю какие у тебя условия для вызревания и хранения сыров, сколько у тебя молока в сутки, какие сыры ты уже делала, есть хоть какой то опыт, и тд и тп.?
Могу только рассказать как делала я в своих условиях
И еще, почитай на сайте у “Заквасочки” в рубрике: [Часто задаваемые вопросы] (Поширені питання до «Заквасочка») там Светлана @natur отвечает на подобные вопросы.
Растет, и помагает уже
Вчера мы вместе клубничку собирали, огурцы поливали, делали сыр и ходили командовали: кому куда идти и что делать… у мамы на ручках, естественно… Козочек гладили, только почему-то козочки не давали свои уши таскать
А еще мы решили срочно продать Фиесту.
Очень хорошая козочка, молока дает много, но для нашего хозяйства не подходит потому, что у нее очень большое вымя! ПОЧТИ ДО ЗЕМЛИ!
Дело в том, что мы пасемся два раза в день, до пастбища полтора км туда и полтора обратно, т.е. 6 км козы в день ходят туда-сюда, а по дороге есть огороды людские и приходится это место проходить быстенько… в общем боюсь ей испортить вымя и хочу пристроить в хозяйство, где она будет стоять дома или пастись рядом с домом, а не наматывать километраж, ведь ей очень тяжело носить такое вымя под собой