Такой дырявый, класс! Напиши рецептик.
А где такое покрытие продают?
покрытие по интернету в прошлом году купила, даже не вспомню где рецепт простой: нагрела молоко до 34 гр,добавила фермент оставила на час,розрезала згусток,нагрела до 42 гр ,оставила на час, потом под прес на ночь,и в солёную воду на пол дня ,обсушила ,покрытием покрыла и зреет в холодильнике,вот и всё, не ТаК слож,просто время надо
Спасибо, а сколько зреет?
2-3 недели смотря какой,с плесенью 8 недель зреет
Девочки а мне как новичку интересно есть ли разница в том какое молочко используется для приготовления сыра козье или коровье ? Одинаковое ли для них количество фермента?
Я думаю, что разницы нет. Я однажды сделала коровий , не такой получился сыр, почему не знаю.
И я Ксюша делала с коровьего. Мои попробывали,сказали “вкусно”-но не то . А приезжали родственники,я специально сделала сыр с разного молока. Им не сказала где какой,они попробовали и единогласно выбрали сыр с козьего молока.
потому что жирное,пробовали хоть раз сыр с обезжиренного молока?(кака) поэтому и заводим нубиков,там жирность,говорят молоко пить невозможно,к нёбу прилипает
А вот мой, первый российский сыр
А какой, примерно, это по счёту с начала вашего “производства”? Закваску какую использовали?
Если именно российский,то это первый раз. А так уже делаю сыр второй год. Закваску покупала у Светланы @natur
Поздравляю с дебютом! Это так замечательно когда пробуеш что-то новенькое! Я свой первый российский сыр ещё не пробовала держусь из последних сил в понедельник ему будет 3 недели.
Лен,а какой по весу сырок получился? Я тоже делала из заквасок Светланы из козьего молока получилось из 10 л. 900гр. говорят что из коровьего получается больше.
Спасибо Оля
У меня такой же выход. Мне кажется с коровьего молока наоборот меньше получается. Я делала с козьего.
Я тоже пробовала Российский, дырок поменьше получилось, а для цвета добавила натур. краситель у Светы тоже купила. Получился вкусный сыр. Приехала родственница из Питера , можно сказать что сама и съела. Да еще и решила сама сыры учиться варить…
Ну вы уже ветеран!..
Спасибо “я не волшебник,я только учусь” )))
Я как новичок в сыроварении хочу спросить: Адыгейский сыр всегда делается с добавлением яблочного уксуса?
Я никогда не использовала уксус для приготовления Адыгейского сыра.
Могу поделиться рецептиком, напишите электроночку в личку.
Только что обнаружила - в теме “Наши первые произведения-брынзы,сыры и т.д” есть мой рецептик Адыгейского.