Катя, у меня почему -то творог в последнее время , как сырковая масса. От ламашки своей собираю.Скисает очень плохо, и видимо не до конца, не знаю, что это с молоком, но молоко жирное. Сыр малая и муж очень такой любят.
Потом в эту массу немножко сахара и какая и получается ШОКОЛАДНЫЙ ТВОРОЖОК. И старшая только так творог ела и младшая тоже. Можно еще сметаны немножко.
Попробуйте, авось пройдет
Ксюша,а у меня так плохо бывает скисает когда сначала в холодильнике постоит достаточно долго (собирались так выпить) а потом достану. Если сразу оставляю молоко при комнатной температуре то почти всегда скисает хорошо и равномерно (не падает половина вниз а другая половина вверх)
может быть и поэтому, собираем сейчас дня 2 , так как козлят кормим
Девочки нашла способ чтоб манюня ела ,это адыгейский или брынза обжаренная и посыпана пудрой сахарной.И попробовала обжаривать в муке и яйцах,лопает аж за ушами свистит.
Классно, я еще такого не пробовала!!!
Точно, дети такое блюдо обожают, проверено
Ксюша, обязательно попробуй, ну ооооооочень вкусно и красиво, фото [здесь] (БРЫНЗА ДЕТСКАЯ ИЗ ПАРНОГО КОЗЬЕГО МОЛОКА. Пошаговый рецепт от "СОЗИДОРЫ" - #5 от пользователя Brovarchanka)
я покупала специальную закваску, так и называется -“Творожок” получается очень вкусно, но технологию надо выдерживать, иначе - … не выходит, Решила пробовать как попроще, А оттапливаю я в электродуховке - ставлю 4 банки и включаю на температуру 60-70градусов, а дальше - не прозевать!
Таня @Brovarchanka, огромное спасибо за рецепт творожка! Уже второй раз делаю его, дети очень довольны) Получается как раз такой, как они любят, не крупинками, а похожий на сырковую массу.
Пробовала и с закваской для творожка, и без - особой разницы не заметила. Вот только скисает козье молоко дооолго)) У меня сутки в мультиварке стоит на программе йогурт.
Из трёшки молока получается где-то 350 г хорошо отжатого. Это нормально или мало?
у меня было осенью 630-650 гр., козочки не особо породные.
Летом из двух трехлитровых банок выход творога был 1,100-1,200, @yagodka Марина, чтобы быстрее скисало в банку вчерашнего молока добавляю парного, за ночь скисает. Кстати творог, тоже делаю по Таниному рецепту:slight_smile:
Значит у меня всё таки мало получается…
Аня, спасибо за подсказку, попробую так сделать)
И все же если молоко постоит несколько дней, я про козье, хоть ты тресни, специфический запах присутствует. Неприятный. Поэтому сметану и масло из козьего не воспринимаю. Запаха нет только из парного. Только у меня так? Вот постояло дня три в холодильнике, достала чтоб творог сделать, творог с запахом…
В чем проблема? Готовте из свежего
У меня такого не бывает —правда, и молоко у меня больше двух дней не задерживается, но никогда козьего привкуса ни в чем не чувствовали
Ну когда малышня, свежего очень мало, поэтому приходиться собирать несколько дней. Ну так все же запах бывает или это я такая чувствительная? Хотя уже не первый раз слышала и читала,что молоко козье если состоит, то запах появляется.
Ну привкус кстати не козий, а именно какой то прогорклый, даже не знаю как объяснить, специфический, неприятный. Хотя молочко сразу после дойки великолепное, сладкое. Я сделала вывод, что это прогоркает жир. Которого много…
Юля, есть на форуме тема о молочнокислых бактериях, прогорклость молоку придают именно они
Спасибо:slight_smile:
У нас горчит сметана, через сепаратор делаем, сначала не горчила, глистов гнала комбитремом, так все нормально вроде, в чем причина не знаю?
А как сливки потом скисают, самокисом или добавляете закваску?