Это называется медленная рикотта. Я уже народу доказывала,что такое может быть - не верят
А почему нельзя кипятить? У меня если кипит, то больше выход, реально. Я бывает выйду во двор, прихожу - кипит! Собираю - много рикотты
Я никогда не кипятила, но читала “кипятить нельзя” . Особенности температурной реакции белка.
Я колись, як вчилася робити рікотту, доводила до кипіння і залишала на найменшому вогні на 1-2 години, виходила така гарна, ніби пряжене молоко. А зараз швидко - зерно переклала в форму, кастрюлю з сироваткою на вогонь і до кипіння.
Я вчера тоже забыла о ней,она закипела,и сегодня я ее уже с кофе доела, вкуснятина!
Я тоже очень люблю рикотту. Пробовала делать и с травами или зеленью и сладкую. В сыворотку добавляла чуть молочка.
Мне нравится очень с укропом.
а теперь вопрос по плавленому сырку, сделала вчера - но он жидкий, почему?
Спасите мои сырочки Камамберчики. Сегодня обнаружила на нем голубую плесень (в этом же холодильнике зреет Горгонзола). Что можно сделать?
ничего, пусть будет. уберите от горгонзолы, другое ничего не сможете сделать
Да он и не совсем рядом. Просто холодильник пока один.
Если есть сыр с голубой плесенью, даже в контейнере или пакете всех заразит
поэтому я пока не делаю с голубой. а покупные через пакет заражают…
А на вкусовые качества сильно повлияет?
не влияет, но если сыр без плесени, прийдется вытирать постоянно
А то я еще и на подарочек готовила этот сырок…теперь что делать?
Только держать отдельно. В идеале для белой плесени отдельный холодильник, для голубой отдельный
По плавленным сырам лучше к Тане Броварчанке. Я варила несколько раз. Каждый раз получалась разная консистенция сыра. На постоянной основе не варю плавленный сыр. Для более твердого плавленного сыра творог должен быть хорошо отжат и подсушен немного в холодильнике - пусть постоит в открытом виде пару дней.
Так подарите не Камамбер , а Бавария-Блю !!!
Это ещё круче! и Очень вкусно!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу молока, как правильно пастеризовать молоко для сыра, если вечерние молочко, а привезли его утром?)))
Добрый день! Елена, а маслины у вас консервированные ,и в какой момент вы их добавляете?
Добрый день, Инна. Маслины консервированные из магазина. Даю сырному сгустку немного стечь в дуршлаге, и добавляю в сгусток. Можно выкладывать сгусток в форму мелкими порциями и добавлять маслины.