За основу брала рецепт с Поварёнок а, но опять же сделала несколько упрощений-изменений.
Что я поменяла:
Вместо скумбрии горячего копчения я добавила просто отварную скумбрию.
Вместо сметаны - йогурт.
Диета, понимаешь ли…
Несмотря на дикий состав продуктов ничей желудок и пищеварительная система не пострадали. Лопал даже малыш бутерброды с этим муссом.
Итак:
Сметана или йогурт— 1 ст. л. Или по желаемой консистенции.
Творожная масса (несладкая, типа Филадельфии, без наполнителей) — 100 г, но я больше кидала, по вкусу.
Скумбрия (горячего копчения) или отварная— 200 г, я брала просто одну рыбину.
Лимон — 1/2 шт
Горчица — 1 ч. л.
зеленый лук — 1 пуч.
Скумбрию освободить от кожи и костей, если пользуетесь филе, проверьте на наличие костей, мусс вкуснее без таких сюрпризов.
Измельчить вместе рыбу, творожную массу, сметану, горчицу, немного цедры с лимона и сок половины лимона. Измельчить до гладкой массы.
Добавить сметану или йогурт.
Добавить нарезаный зелёный лук,
молотый перец, по надобности соль или еще чуток лимонного сока – на Ваше усмотрение.
Хорошенько взбить лопаткой, мусс станет воздушней. Выложить в порционные формочки или в одну большую и отправить в холодильник на 2 часа.
Я в своё время лопала его кастрюльками.
Фото будет к новому году.