Сычужный молокосвертывающий французский фермент Бертело. Berthelot

На первом плане специально для козьего молока

.

3 лайка

а цена, и какой расход на 100 литров?

Чем он отличается от других ферментов? Какая фасовка?Жидкий или сухой?

@inna23 Цена для козьего будет примерно 500…600 грн за литр. Он 180 мг химозина на литр.
Расход для лактик сыров (типа шевр) от 6 до 30 мл на 100 литров. Пользуюсь ним около 4-х месяцев. Мне понравился.
Для полу и твердых сыров сроком созревания выше 3 месяцев лучше использовать 530
Его для козьего молока я кладу 16 мл для достижения точки флокуляции 12…15 мин. Он чуть дороже. Примерно на 100 грн

1 лайк

@Sharon Елена это французский жидкий натуральный фермент, выпускаемый семейным предприятием famille GRANDAY с 1872. Одними из первых в мире. Козьим ферментом “la chevrette” пользуются практически все сыроварни Франции, выпускающие козьи лактик сыры (кротены, бюши, марселины, валансе, пулиньи, пикодоны, пелардоны, кабеку, …, …)
Фременты жидкие.
Фасовка 1 литр.
Фасовка может будет и меньше.

1 лайк

Инструкция на русском или украинском будет прилагаться?Когда будут известны точные цены,ато + - 100 гривен как-то совсем не интересно.

1 лайк

Конечно. Напишу рекомендуемую дозу. И выше уже писал.

Немного математики :slight_smile:
Расход фермента на 100 литров козьего молока 16 мл.
0,016 литров х 600 грн = 9,60 грн
0,016 литров х 700 грн = 11,20 грн
100 литров козьего молока допустим купили по 20 грн.
Итого на молоко потрачено 100 литров х 20 грн = 2000 грн.
Смотрим на цифры. 9,60 или 11,20 на фермент и 2000 на молоко.
Расходами на фермент в себестоимости сыра можно пренебречь :wink:
Они стремятся к нулю.
А на цены в основном влияет курс евро.

Немного вашей же математики:
100 гривен делим на 9.60 или 11.20 и узнаём кол-во ваших доз фермента которые мы бы смогли купить ещё за те же 100 гривен.
Появляется ощущение что в наше время 100 гривен уже не деньги:thinking:

Эта тема была автоматически закрыта через 20 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.