В этой теме выше, был рецепт сала подготовленного к копчению сухим посолом со специями. Но мне больше нравится салко подготовленное мокрым способом. Во время вымачивания в рассоле оно очень хорошо просаливается маринадом и более мягкое после копчения.
Рецепт подготовки сала к копчению.
На 2 кг свиного сала потребуется:
1 л воды, 100 грамм соли, 1 ч.л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 г гвоздики
Сало режем на прямоугольные куски и укладываем в эмалированную посуду или из нержавейки.
Из воды, соли, черного перца, лаврового листа и гвоздики готовим рассол.
После кипячения охлаждаем его, заливаем сало и выдерживаем в прохладном месте минимум неделю, а лучше 2 недели.
Далее сало промойте водой, немного подсушите, а затем поместите в коптильню.