Совместимость продуктов питания

Что подразумевается под “полезным сочетанием продуктов” ? - однотипность реакции желудка на эти продукты, т.е. кислотная или щелочная.

Другими словами, смешивая одновременно продукты между собой с разными на них реакциями желудка, мы напрягаем желудок больше, а значит, организм больше расходует энергии на усвоение продуктов; значит, организму остаётся меньше энергии для жизнедеятельности. В итоге - слабый иммунитет, а дальше вы всё знаете.

Ещё, “смешивая” - получаем не до конца переваренную пищу, а это потери калорий, дискомфорт живота и в голове, заторможенное мышление, плохое настроение (не положительное), и много других отрицательных факторов. Перечисляю только то, что вы испытаете сразу или не испытаете, “смешивая” правильно или как получится.

Есть просто продукты, от которых желательно отказаться.

  • все консервы
  • содержащие щавельную кислоту
  • содержащие термофильные дрожжи
  • содержащие искусственные химдобавки
  • кофеиносодержащие (в том числе зелёный и чёрный чай)
  • сахар, арахис.

Продукты, которые не сочетаются с любыми другими

  • бананы
  • молоко

Все продукты делятся условно на

  • кислые
  • кислосладкие
  • лёгкие углеводы
  • тяжёлые углеводы
  • нейтральные
  • жиры
  • белки

Сочетаемые продукты

  • тяжёлые углеводы и нейтральные
  • тяжёлые углеводы и жиры
  • тяжёлые углеводы между собой
  • нейтральные между собой
  • нейтральные и жиры
  • белки и нейтральные
  • кислые, кислосладкие и жиры

Нежелательное сочетание продуктов

  • белки между собой
  • жиры между собой
  • белки и жиры

Несочетаемые продукты

  • белки со всеми углеводами
  • лёгкие углеводы между собой
  • кислые между собой
  • кислосладкие между собой
  • кислые и кислосладкие со всеми (кроме жиров)

Чаи - отдельная еда

МЁД сочетается с чаями температурой до 40 град.

Необходимо учитывать и время переваривания еды.

  • до 20 минут лёгкие углеводы
  • до 40 минут кислосладкие
  • до 1 часа кислые
  • до 2-х часов нейтральные, тяжёлые углеводы и жиры
  • от 4-х часов белки

Время переваривания зависит и от количества пищи, необходимо понимать, что всё относительно.

Нормальная порция еды визуально - количество, помещаемое в Ваши две ладони.

3 лайка