Что подразумевается под “полезным сочетанием продуктов” ? - однотипность реакции желудка на эти продукты, т.е. кислотная или щелочная.
Другими словами, смешивая одновременно продукты между собой с разными на них реакциями желудка, мы напрягаем желудок больше, а значит, организм больше расходует энергии на усвоение продуктов; значит, организму остаётся меньше энергии для жизнедеятельности. В итоге - слабый иммунитет, а дальше вы всё знаете.
Ещё, “смешивая” - получаем не до конца переваренную пищу, а это потери калорий, дискомфорт живота и в голове, заторможенное мышление, плохое настроение (не положительное), и много других отрицательных факторов. Перечисляю только то, что вы испытаете сразу или не испытаете, “смешивая” правильно или как получится.
Есть просто продукты, от которых желательно отказаться.
- все консервы
- содержащие щавельную кислоту
- содержащие термофильные дрожжи
- содержащие искусственные химдобавки
- кофеиносодержащие (в том числе зелёный и чёрный чай)
- сахар, арахис.
Продукты, которые не сочетаются с любыми другими
- бананы
- молоко
Все продукты делятся условно на
- кислые
- кислосладкие
- лёгкие углеводы
- тяжёлые углеводы
- нейтральные
- жиры
- белки
Сочетаемые продукты
- тяжёлые углеводы и нейтральные
- тяжёлые углеводы и жиры
- тяжёлые углеводы между собой
- нейтральные между собой
- нейтральные и жиры
- белки и нейтральные
- кислые, кислосладкие и жиры
Нежелательное сочетание продуктов
- белки между собой
- жиры между собой
- белки и жиры
Несочетаемые продукты
- белки со всеми углеводами
- лёгкие углеводы между собой
- кислые между собой
- кислосладкие между собой
- кислые и кислосладкие со всеми (кроме жиров)
Чаи - отдельная еда
МЁД сочетается с чаями температурой до 40 град.
Необходимо учитывать и время переваривания еды.
- до 20 минут лёгкие углеводы
- до 40 минут кислосладкие
- до 1 часа кислые
- до 2-х часов нейтральные, тяжёлые углеводы и жиры
- от 4-х часов белки
Время переваривания зависит и от количества пищи, необходимо понимать, что всё относительно.
Нормальная порция еды визуально - количество, помещаемое в Ваши две ладони.