Varvara
28.Ноябрь.2017 11:13:53
147
Рекомендую ознакомиться со статьями на нашем форуме, где тема о составе молока, как химическом, так и качественном, и количественном обсуждалась неоднократно.
Из множественных исследований разных авторов была составлена таблица, в которой подведен итог - как же могут варьироваться основные компоненты козьего молока.
Привожу эту таблицу для общего ознакомления:
Составляющая
Среднее значение, %
Минимум и максимум, %
Общее количество сухих веществ
12.90
9.95–21.5
Жир
4.10
2.46–7.76
Общий белок *
3.50
2.49–5.06
Казеин
2.90
2.33–4.63
Лактоза
4.50
3.62–6.30
Минералы
0.80
0.69–0.89
* Имеется ввиду именно общий белок, не чистый белок
На…
Козье молоко и молочные продукты из него играют важную роль в питании населения развивающихся стран. Высок интерес к нему и в некоторых развитых странах, где имеется тенденция к потреблению здоровой пищи.
В США, например, существенную роль играют небольшие козьи стада, из-за лучшей адаптации молочных коз на сравнительно маленьких фермах. Самыми распространенными породами являются альпийская, ламанча, нубийская, оберхазли, зааненская и тоггенбургская.
Зааненская порода производит большие объемы…
В следующей таблице наглядно сравнивается содержание минералов и витаминов в козьем и коровьем молоке.
Составляющая
Козье молоко
Коровье молоко
МИНЕРАЛЫ
Кальций - Ca, мг
134
122
Магний - Mg, мг
16
12
Натрий - Na, мг
41
58
Калий - K, мг
181
152
Форсфор - P, мг
121
119
Хлор - Cl, мг
150
100
Сера - S, мг
28
32
Железо - Fe, мг
0.07
0,08
Цинк - Zn, мг
0,56
0,53
Медь - Cu, мг
0,05
0,06
Марганец - Mn, мг
0,032
0,002
Иод - I, мг
0,022
0,020
Селен - Se, мкг
1,33
0,96
В…
И среди специалистов-диетологов, и среди врачей, и среди потребителей постоянно ведется дискуссия, какое же молоко полезнее для человеческого организма. Зачастую говорят о детском питании. Логично, что хорошо младенцу, уж точно не повредит старику и взрослому человеку.
Я провела некое исследование и позволила себе составить таблицу со сравнительными данными по содержанию в разных видах молока самых важных компонентов. С дальнейшим пояснением по составляющим функции в организме, пользой, или …
Прежде чем что- то рекомендовать, стоит разобраться в причине, по которой молоко не переносится ребенком и вызывает у него те или иные аллергические реакции.
Возможные причины:
1.У него может быть лактазная недостаточность. Лактоза- молочный сахар, углевод. Лактаза - фермент его расщепляющий.
Но, помимо него, лактозой питаются и молочно - кислые и др. бактерии в норме заселяющие желудочно -кишечный тракт человека. Их количество , состав и качество нарушаются при частом и неоправданном приме…
7 лайков