Я тут нашла несколько классных рецептов и сделала перевод правда в процессе немного поднавела красоту, по своему вкусу
Как вам?
Рагу из козьего мяса с красным вином
Ингредиенты:
1-1,5 кг козьего мяса на кости
2 луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
2-3 зубчика чеснока
400 мл томатов в собственном соку
1 ст.л. томатной пасты
300 мл хорошего красного вина
300 мл воды или бульона
Лавровый лист
Перец чили
Тимьян
Розмарин
Орегано
Соль
Перец черный молотый
-
Мясо вымойте и обсушите, аккуратно нарубите и нарежьте кусочками, хорошенько приправьте специями – розмарином, тимьяном, орегано, острым перцем.
-
Толстостенную кастрюлю, утятницу или казан, разогрейте на среднем огне, налейте немного оливкового масла и быстро обжарьте мясо со всех сторон до аппетитной корочки.
-
Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю к мясу и обжаривайте пока овощи не станут мягкими, минут 5-7.
-
Добавьте красное вино, томатную пасту, помидоры в собственном соку, сахар и воду. Доведите до кипения, и потомите немного периодически помешивая.
-
Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия, добавьте к мясу оставшиеся приправы – соль, черный перец, лавровый лист и измельченный чеснок, накройте кастрюлю крышкой и поставьте запекаться на средний уровень.
-
Готовьте в течении 1,5-2 часов. Вкусное рагу готово!
Получается вкуснейшее мясо, которое можно подавать прямо на косточке к картофельному пюре, например.
Или снять мясо с кости, измельчить, перемешать с вкуснейшим соусом и подать к макаронам.
Ммммм, пальчики оближешь Буду рада если рецепт пригодится.
Перевод рецепта с goodfood.com.au, автор Jill Dupleix