Пряжане молоко в печі.

Здесь конечно показано коровье молоко. Но думаю из козьего еще вкусней получится. Тк я планирую постоить себе печь и обожаю “пряжане” молоко. Думаю видео будет кстати.

10 лайков

Может кто подскажет где глечики такие можна купить.

На базаре есть блошиный рынок. Я там брала. Делала я такое и из козьего молока. Вкус был не очень. Правда попытка была одна.

1 лайк

Я часто делаю топлёное молоко, и только козье. Для того чтобы вкус был гармоничным , молоко нельзя перетапливать. Когда оно начнёт приобретать бежевый оттенок - готово. Если поддержите дольше , до цвета “какао”, будет горчить.
Ряженка из козьего молока божественна. Она очень плотная, как густой йогурт. Долго хранится, но заквашивать нужно , или сметаной ( тогда она более жирная), или закваской.

8 лайков

Делаю в обычной мультиварке. Потом заквашиваю на ряженку.

3 лайка

А у меня от топлёного молока почему-то желудок останавливается… А ряжанку нормально переношу.

2 лайка

Так узнала номер гончарной мастерской с города Винница. Кому надо скину в личку

1 лайк