Почему домашняя сгущенка темная?

Сварила сгущенку,но она на цвет больше похожа на вареную,как добиться более светлого цвета или это нормально?

2 лайка

Мабуть по згущеному молочку є десь тема. Просто в процесі варки цукор карамелізується, і воно виходить коричневе. Я варю в п’тилітровій каструлі: 1 літр молока 2 стакани цукру на самому великому вогні, постійно стою поряд і помішую щоб не втекло. 30 хвилин і готово. Чим більша каструля тим швидше випаровується волога і цукор не встигає карамелізуватися. Згущеночка виходить біла.

11 лайков

Большое спасибо!)Сегодня попробую)

1 лайк

А ещё можно вентилятор на кипящую кастрюлю направить, чтобы лишняя влага быстрее испарялась. Время варки ещё на треть сократится, сгущёнка останется белой.

5 лайков

Я на улице ставлю плитку индукционную. Хорошо, если погода жаркая и ветреная. Ну и посуда низкая и широкая, я в сковороде “ВОК” варю. Если темнеет, значит переварила (у меня так). На дно кидаю ложки, тогда ничего не пригорает, помешиваю очень редко, деревянной лопаткой по всему дну. Соду не добавляю. Закатывала впрок.

1 лайк

Говорят без соды намного светлее выходит.

1 лайк