Нашла рецепт Пасхи,которую всегда делала моя бабушка. Я ещё была маленькая,но помню этот процесс и запах,который стоял на всю квартиру я очень любила от теста отщипывать кусочки и кушала их очень вкусное тесто. Я сама по этому рецепту пекла Пасху уже будучи взрослой. В моих записях,она так и записана “Бабушкина Пасха”
И так,поехали:
Опара: 100 г дрожжей
1 с.л сахара
1 ст теплого молока
Муки гуще,чем на блины. Поставить в тёплое место на 4 часа.
Замес:
4 яйца
2-2,5 ст сахара
1 пачка сливочного маргарина (растопить)
2 пачки смальца
0,5 литра кислого молока или кефира
Изюм,ваниль
1-2 ст.л подсолнечного масла,чтобы тесто не липло к рукам.
Месить 30-60 минут.
Смешать с опарой,вымешивать еще минут 15.
Тесто поставить в тёплое место,по мере того,как тесто подходит,опустить его 2-3 раза.
Разложить в формы,заполнить объём на 1/3, когда подойдёт,смазать вверх яйцом. Выпекать в духовке,огонь не большой.
Извините,что без фотографии,уже прошло очень много лет,как бабушки нет…
Кто не любит сухую Пасху,этот рецепт как раз для Вас
Ещё одну Пасху она всегда готовила,это творожная. Это вообще моя слабость… Но рецепта я к сожалению не помню и не нашла,но я всегда делаю её на глаз очень люблю её.
Творог
Яйца
Ваниль
Изюм
(если творог сухой,добавляют чуть сметаны)
Все хорошо перемешать,выложить в форму смазанную маслом и чуть ложкой утрамбовать. Выпекать до золотистой корочки. Дать остыть,порезать и выложить на блюдо.
Сама уже точно не помню как красила, это еще в 2011 было…
Из того , что вспомнила:
развела разные цвета пищевой краски по рюмочкам, вареные яйца обвязала марлей и капала разными цветами на яйцо . Не помню через сколько , марлю сняла и вот так яйца высыхали .
Очень красиво и необычно смотрятся, как радуга