Этот хлебушек очень вкусный, а аромат просто обалтеть! Кто то назвал его “Обезьяний”, не знаю почему, но такое название было в интернете. Тесто делается очень легко и интересно.
Нам понадобится:
350 г пшеничной муки
250 мл теплой воды
1 ст.л. сахара (не полная)
1 ч.л.( тесто) + 0,5 ч.л.( начинка) соли
1,5 ч.л. сухие дрожжи
40 г сливочного масла
60 г твердого сыра
2 зубочка чеснока (можно сушеный)
Я взяла двойную норму и испекла одну часть в духовке ( у меня микроволновка), а другую часть в мультиварке. Обе части получились “пальчики оближешь и язык проглотишь”
Замешиваем тесто. В теплую воду я добавляю соль, сахар, дрожжи. Немного жду, чтоб дрожжи растворились.
Добавляю просеянную муку и замешиваем тесто.
Пускай тесто немного отдохнет, а мы готовим масляную смесь:
растопленное сливочное масло, соль, чеснок смешать как следует.
Сыр надо натереть на мелкой терке
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
И каждый кусочек обмакиваем в масло, укладываем в форму.
Посыпаем слой шариков тертым сыром и вылаживаем еще один слой. У меня получилось два слоя в форме для кекса и также в чаше мультиварки.
Ставим в теплое место где то на час.
Вот как тесто подошло
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
У меня вышло 40 минут выпечки в духовке и 60 минут в мультиварке.
Вот и все. Угощайтесь!