Немецкий пирог – для тех, у кого есть кислая капуста

Тем, у кого есть кислая капуста, пишу рецепт немецкого пирога. У меня в повседневных рецептах главное быстро и вкусно, без земорочек. Берем квашенную капусту, хорошую пригоршню, отжимаем, если надо, кислая - промоем. 3 яйца взбить вилкой, добавить горсть панировочных сухарей ( я беру " Золотое зерно", они с цельного зурна, а не с хлеба) смешать с капустой.Начинка: фарш поджариь с луком и специями, лука класть много.Иногда беру домашний готовый свиной паштет, у меня он сразу готовится с луком и морковкой.Сковородку или лоток, форму для запекания немного смазать жиром или подсолнечным маслом, обсыпать сухарями, выложить 2\3 капусты, потом фарш , сверху капуста. Верх капусты смазать сметаной 3-4 ложки и посыпать приправой КАРРИ по желанию и в духовку 180 град на 30 минут. Все. Пирог хорош и горячим и холодным. Дешево и вкусно.

19 лайков

Здорово, а можно же и с грибочками!

Да, Инна, можно, но в этом году у нас сухо, пока без грибов.