Вот нашла мини сыроварню , и думаю стоит ли брать, цена - не акция ((. Может у кого есть, или похожее? Довольны вы этим приспособлением?
Ну, что сказать… Там самый первый комментарий - мой. Я была первым испытателем.На мне опыты ставили (). Они ее усовершенствовали. У меня 2 из ведра была сделана…
Мне нравится, но она не выдерживает нагрев выше 70 градусов. Нужно уточнять при покупке, работает ли она как пастеризатор.
Я в ней все время варю сыры. Чтоб не повторятся, прочитайте мой самый первый (там -последний) красивый комментарий. Все честно написала. Просто, как всегда, в моем стиле. Могу комментарий сюда перенести, если хотите.
Если на 10 литров, то будет работать нормально. На больший объём я бы не советовала брать.
Пожалуйста, это будет очень полезно. Т.к. тут он останется навсегда, а оттуда может исчезнуть со временем.
@Veterin, есть ли у этой сыроварни название и модель? Я на сайте продавца не нашел.
Нет название модели, она самоделкина, можно только варианты - предложенная по моему уже 3 вариант, у меня 1вый вариант.
Уважаемые форумчане кто покупал сыроварню с ЧИЗ есть отзывы
Думаем купить, но вот какую?! Что то выбор у нас не велик! И отзывов мало реальных.
Кстати, вопрос к админу, а как в Австралии с этим дело? Я думаю, там выбор должен большой быть!
Гляньте сыроварню на ЧИЗе. Мне понравилась
т.е. то, что увидела - понравилось
Глянул, на вид нормальная, но как она себя в работе поведет?
Покупайте и проверяйте
Наверное так и сделаю, куплю разных штук пять, чего мелочиться!
Хорош размах
Просто самодельную из вёдер 10-ти литровую я видела. Сосед купил и использовал. Но лично в моём случае мне 10-ти литровой мало а такая конструкция, как в той сыроварне представлена на 20-ть и больше работать как надо просто не будет. А вот ЧИЗовская мне понравилась.
Проблема любой сыроварни - она становится со временем маленькой))))))
У меня сделана из 2-х ведер с прослойкой воды и терморегулятором, нагрев за счет тена. Но она мне маленькая, так как нужно 40-50 литров уже…пока…
Ее сделать дома можно, но нужно варить нержавейку…
Пока дешевле 2 кастрюли, так как сыроварня - это водяная баня, регулируемая за счет терморегулятора … и все… не считая приколов в виде автоматической мешалки - резалки)))))
Но я ее еще использую как большую йогуртницу, очень удобно, когда нужно больше 2 литров сразу сделать.
Да, в Австралии всего хватает, но и цены кусючие. Нужно сделать обзор в отдельной темке.
P.S. Пишите псевдоним начиная со знака @, например @meg, чтобы пришло уведомление тому, кому вы пишете, иначе пока случайно не прочитают - не узнают
Я варю сыры в ведре нержавейке, которое вставляю в большую алюминиевую кастрюлю. На дно кастрюли ставлю подставку нержавейку, и верхнее ведро получается на водяной бане.
Температуру мерю градусником погружным.
Дешево и сердито. И удобно.
Для пасткризации я довожу молоко до определенной температуры, а потом верхнее ведро снимаю и ставлю в таз с холодной водой, куда ставлю бутылки с замороженной водой (предварительно замораживаются каждый день)
Так приспособилась и удобно. Водяная баня хорошо держит температуру, а бутылки со льдом хорошо и быстро остужают пастеризованное молоко.
Нет ведра на 40 л и больше:sleepy:
согласна ))) поэтому я ставлю два таких замеса одновременно.
Мне проще варить 10 литров, как раз на килограмовую головку. Это самый оптимальный размер.
Когда небольшая емкость, то проще зерно вымешивать, быстрее синерезис происходит, легче управляться с емкостью. Особенно если сыр формируется наливом…то попробуй 40-ка литровую бадью наклонить чтоб слить зерно с сывороткой.
Так что всюду есть свои плюсы и минусы.
Я сыворотку сливаю шлангом - очень удобно, чтоб не попадала зерно - ставлю в кастрюлю сырную форму - а через нее шлангом и сливаю.
Очень нравятся сыры по типу Радомира из такого количества - качество намного лучше. Температура не скачет так, как с 10-кой работаешь, не намного дольше сворачивается, но и фермента идет меньше - по с равнению с 10 литрами раза в 2.
Вмешиваю венчиком, который в длину 50 см. Купила в Метро - очень удобный.
Есть в наличии вёдра по 10л, 12л. кастрюля на 30 л. кастрюля на 50 литров, кастрюля нержавейка на 100 литров толстая с тэрмодном. Варю сыры на газовой плите, (под вёдра ставлю рассекатель огня) перемешиваю и режу вручную. Очень мечтаю про автоматическую сыроварню литров на 60 минимум. Так или продают кота в мешке или самопал “шо попало” или за неадекватные деньги от 10 000 евро (окупаемость на долгие годы, что автоматически в нашей стране крайне не реально).
…уже года 4-ре переодчески пропесочиваю просторы интернета. Или ищу плохо, или нет прекрасного за адекватное…