Ещё одно блюдо из творога, которым никого не удивишь) Но от этого оно не стало менее вкусным) Помните, как детском саду?)
Ингредиенты:
• ок 300 г творога
• 100 г муки
• 2 яйца
• 3-4 ст. л. сахара
• сода на кончике чайной ложки
• соль
• масло и сметана
Приготовление:
перемешиваем творог с яйцами, сахаром и солью. Добавляем муку, соду и вымешиваем тесто.
Важно! Чем меньше муки мы добавляем в тесто, тем боле творожный вкус получается у вареников. Но тесто хуже формируется, с ним сложнее справиться. И при варке вареники могут распадаться.
Готовое тесто накрываем плёнкой и оставляем на 20-30 минут
Присыпаем поверхность стола или досточки мукой и выкладываем на него тесто. Отделяем небольшие кусочки теста и формируем из них «колбаски», которые потом нарезаем острым ножом на кусочки. Можно тесто раскатать скалкой, нарезать из него полосочки, а из полосочек – ромбики, или скатать из теста шарики. Так, для разнообразия) На вкус это никак не повлияет)
Сформированные вареники осторожно, по одному, закладываем в кипящую воду, и перемешиваем, чтобы они не слиплись. Варим около 5 минут
Можно варить ленивые вареники и в пароварке. Но тогда времени понадобится больше, около 15 минут
Готовые вареники выкладываем в миску или на блюдо, поливаем растопленным маслом, сметаной. Я, как сладкоежка:blush:, очень люблю фруктовый сироп или сгущёнку.
Необычно выглядят варенички, если в серединку положить ягодку вишни или земляники из варенья. Так тоже очень вкусно)
Приятного аппетита!