Я купила сушарку для фруктов и не парюсь теперь ! У меня на 5 кругов , абрикосы закладываю разрезами вверх и оставляю работать “фен” на пару суток без перерыва . Курага получилась отменная . В этом году у меня с абрикосами тоже был завал : и компоты закрыла, и сушу по пятому кругу , и продала в воскресенье на базаре на 1000 грн!!!
Супер, а у нас и абрикос не много в этом году и если чесно, то в сушилке курага у меня не получалась ( сушилка без вентилятора) а вот сушка была из абрикос хорошая
Я делаю курагу каждый год так. Помыли от косточки освободили и этим половинками раскладываю на солнце,на ночь забираю. И так дня три четыри. И все сложила в чистую банку и закрыла крышкой или складываются в пакеты и в морозильную камеру. А храниться хорошо и долго. Если скушать не успеют раньше.
Вот писала Катерина http://forum.kozovod.com/t/suhofrukty-suhoe-varene-domashnie-poleznye-sladosti/3472
Делала так абрикосы, очень-очень вкусно, намного вкуснее просто сушеных. Таким способом делала даже алычу, летом ее никто не хочет кушать, а зимой очень даже кисло-сладкие “конфетки” понравились деткам, да и мне тоже.
Жалко в этом году нет совсем
У меня абрикосы не пострадали от заморозка, спрятались за двухярусными кролячими клетками , хотя у соседей пропали даже за 30 м от нас. Наверно какашки с сеном тепло выделяют , вот и сделали для абрикосов плюсовой фронт !
С агаром. Только пропорции не помню, надо в инете будет поглядеть. На заднем фоне баночки из-под детского питания- это тоже остаток сиропа; закрыла для выпечки,десертов.