Козий сыр Антаваль, Перческоне, Нямун и другие от домашней минифермы "СОЗИДОРА"

Обмен по бартеру состоялся! и сказать, что я довольна “покупкой” - это все равно что не сказать ничего! Итак, по-порядку:

В посылке от @Brovarchanka Тани было много сюрпризов. Ожидала открыть коробочку и достать что-то типа брынзы или моцареллы, ведь других сыров из козьего молока пробовать не доводилось. И каков же был сюрприз, когда приехала посылка и внутри оказался целый клад!

  1. Как я и просила, в посылке много льняного шрота, который идеально чистит стенки желудка и вообще здорово влияет на весь организм в целом, а так как масло сыродвленое и без повторных попыток “выжать еще”, шрот просто шикарный, На фото его нет, потому что его очень и очень много, Нереально много! Такой шрот можно есть просто так или добавлять в любую еду, куда хочется. Шрот НЕ ГОРЧИТ, семена свежайшие и это ощутимо вкусовыми рецепторами.

  2. Масло льняное. Очень вкусное и свежайшее, Не рекламный ход, вкус отменный, хочется еще и еще. Масло мама пьет натощак по утрам и сказала, что все остальное, которое покупали до этого, вроде и не льняное было. То горчит, то горькое, то с запахом непонятным, а это самое лучше! Теперь будем заказывать масло только здесь, Созидора знает, что создает.

  1. Масло тыквенных семечек. Очень красивый зеленый цвет. Я делаю мацераты, так они ни в какое сравнение не идут к этому маселку! Мне очень нравится цвет и вкус. Настоящий! Однозначно стоит того, чтобы хоть раз купить.
  2. Перческоне. Очень красивая упаковка! Это первое, что привлекло внимание данного сыра.Шуршащий пергамент овальной формы, в который завернута головка сыра, дополнительно покрыт снаружи в жатую черную бумагу, создающую впечатление дорогого и элитного сыра. Очень приятная упаковка и для глаза и на ощупь. И сыр внутри действительно имеет вкус дорогого, качественного, выдержанного сыра, не только вид,но и вкус одновременно тающий, сливочный, нежный, острый неповторимый. Я не гурман, сыр люблю, но покупаю редко, Однако Пезческоне настолько крут, что его просто необходимо покупать! Однозначно нужно научиться по возможности делать такой самостоятельно, и хотя бы раз в месяц покупать, чтобы не забыть этот божественный вкус, вкус сыра и острого черного перца, вкус тающих потоков сыра, сливающихся в одну точку и взрывающихся новым вкусом снова. Бесподобный сыр, Пезческоне, я ваша на веки!
  3. Нямун. Мама сказала, что это сыр “ням-ням-нямка” И она права. Полная противоположность Печерсконе, нежный внутри, с плотной, но не жесткой прикопченой корочкой снаружи сыр Нямун способен навсегда занять уголок в сердце гурмана, а в желудке он просто обязан поселиться! Завернут Нямунчик в приятный на ощупь пергамент и перевязан натуральной бечевкой. Внутри плотный желтый колобочек с приятным ароматом сырного дымка, в разрезе видны красивые дырочки которые очень похожи на собратьев из Российского сыра. Такой сыр здорово пьется с кофе, несладким домашним чаем, к пиву, вину, просто так, да к чему угодно! Никогда бы не подумала, что козье молоко способно так перевоплощаться! что вкус обычного сладковатого молока может сочетаться с дырочками и копченой корочкой. Очень вкусный сыр, если разрезал головку, то прятать в холодильник бесполезно, все равно будет съедена до последнего кусочка!.
  4. Сыр с сюрпризом и странным заморским именем прятался в белой бумажной упаковке, завязанный красивой веревочкой. На фото виден сыр в упаковке, рядом крошечки - это еще одна головка, которую съели прежде, чем я успела сделать фото! Еще одну резать не решилась, чтобы совсем на завтра без сыра не остаться:hahaha:На заднем плане в лукошке нечто, похожее на пирожные “картошка”, только это не сладости, это Белпер Кноле, пикантный и удивительный… не уверенна, что правильно написала название, но вкус этого сыра все еще на языке. На вид внутри очень похож на Пармезан, вкус, к сожалению сравнить не могу, т.к. никогда его не пробовала, но визуально очень похож, также сложно разрезать, скорее отколется,чем отрежется. Поверхность головки тщательно покрыта ароматным черным перцем и абсолютно не мешает послевкусию, отлично разбавляя сливочную нотку тающего сыра. Очень манящий вкус, сначала берешь кусочек, чтобы попробовать, потом еще один, чтобы распробовать, затем еще чтобы продлить наслаждение от вкуса… Остановиться сложно! Безупречно оригинальный, пикантный и одновременно нежный тающий сыр. Стоит каждой минуты затраченного времени на его приготовление! Мне достались две головки готового и целое лукошко полуготового, так что смогу еще долго наслаждаться, чтобы желание приготовить нечто хотя бы отдаленно напоминающее этот великолепный Белпер Кноле только разоралось.
  5. Золушка. Попробовать этот интересный черный сыр смогу недели через 4. Сыр прибыл в определенной степени готовности завернутый во влажную ткань с подробной инструкцией что делать дальше. Вот и почувствую себя в роли сыровара, который не варил а ждал:hahaha:Внешне головка очень плотная, ничего из нее не течет, не сочится. Думаю что черный цвет от слова “зола”, как никак “Золушка” … хорошо, что у меня есть много готового сыра, надеюсь, что Золушка дождется своего часа и смогу попробовать этот притягательный сыр. Головка очень большая! Так хочется откусить немножко…

Общее впечатление от полученного сыра: это нечто! Оторваться просто невозможно! Теперь буду обязательно пытаться делать сыры посложнее. Очень хочется! А пока постараюсь время от времени пополнять запасы в Созидоре, ведь купить сразу хороший, качественный и вкусный сыр намного проще, чем ждать готовности своего (у меня не получается, уж очень люблю сырно-молочную продукцию!) Большое спасибо ручкам, которые сделали эту красоту!

35 лайков