Коротенький пост об органическом натуральном козьем сыре.
Бывают у нас тут, как и во всем мире, особые органические магазины, где продукция и ее составляющие “чище капли росы и воздуха в лесу”. Один из таких органических прилавков, что находится недалеко от нашего дома, конечно же, заслуживает отдельной статьи. Но не могу удержаться, чтобы не показать вам вот такую вот баночку:
Увидели, что это всего лишь 320 грамм сыра, из которых половина рассол?
А теперь еще одна фотка, с ценой:
$11.75 за 320 грамм это $36 за килограмм.
Много или мало - решать вам. Могу только сказать, что по австралийским меркам это ни много, ни мало, а где-то посередке.
Этот козий сыр замаринован в оливковом масле холодного отжима с добавлением тимьяна (чебреца).
Срок хранения в закрытом виде - около года, а вот после открытия рекомендуют употребить в течении 7 дней. Не совсем сообразил, почему так, ведь у нас сыры в бумаге в холодильнике могут лежать месяцы. Подозреваю, что это нежный или молодой сыр, потому такой короткий срок хранения после открытия. Но хотелось бы услышать мнение козоводов.