Блуждая тэнэтами интернета наткнулась на высказывание,что при больных суставах надо пить бульон из козьих голов. Но это же козёл,и я слышала ,что именно голова даёт запах. А что вы делаете с головой козла,когда его режете.
У меня зять иранец , так он, когда увидел, что мы голову и копыта козла откинули в собачье ведро, возмутился. У них, оказывается, это деликатесы , и такой набор " голова и 4 ножки" стоит 35 евро. Поэтому он их посмалил сам, почистил и на Киев увез своим друзьям. Понял, что мы не станем объедать собаку… Деликатный…
Ми тоже собакам віддаєм. Або порубаємо і кашу собакам на бульоні варимо. Оце подумала,що у собак сустави не болітимуть.
Голову собакам варим, а ноги утилизируем🙄
А вот это зря, песы их очень обожают. Мы отходы от бойни коз скармливаем в сыром виде, только бошку пополам разрубываем, им так легче сьесть. Что не сьедают то закапываем.
Не знаю, как насчёт всей головы, но мозги пожареные с луком - моё любимое блюдо. А ещё из головы едим язык.
Для меня оно всё такое… брррр… в крови, в слюнях, в отрыжке… Морозим, рубим, и собакам.
И я отдаю своей любимой собаке Заре. И не только козьи головы и конечности, а от кур уток гусей !
Кстате куры тоже очень любят отходы от бойни. Потроха клюют. Я за это их называю Птиродактели.
Нашла в интернете,что в Турции козьи головы жарят на гриле,потом хорошо соскабливают и добавляют в любое мясо. Также используют в шаурму. Нам кажется,что это ужасы кулинарии,а им ужас,что мы едим сало.
Не знаю как козьи, мы приготовили баранью. Конкретно голова мне не понравилась. Муж у меня всеядный - съел все
Мар’яна,а як ти її готовила,просто цікаво .
Наташа, нічого особливого.
Чоловік добре посмалив. Я залила водою, потім гарно пошкрябала, розрубали на частини і зварили на маленькому вогні(як холодець). Розібрала, порізала на шматочки, заправила травками, часничком і в духовну. Потім почекати поки вихололо.
Тільки не засушувати!!!
Вийшло щось схоже на сальтісон.
А свинячий сальтісон тобі подобається? І чи м’ясо бараняче було жирне?
Блин!.. Точно, можно же делать сальтисон! Обожаю его!
Да, свинячий я люблю.Тут мені був лишнім баранячий душок. Хоча просто м’ясо бараняче їм без проблем і з задоволенням.
А як би до м’яса баранячого та добавить сала свинячого, як думаєш забило б смак баранини?
Думаю, що ні.
Але спробувати варто. Що втрачаємо? Ну 200г сала - можна пережити)
Найшла в інтернеті.
В Норвегии «smalahove» является традиционным блюдом, которое как правило, едят перед Рождеством. Делается оно из головы барана. Кожу головы обжаривают, мозг удаляют, а голову солят, коптят, и сушат. Затем голову кипятят в течение 3 часов и подают с пюре из брюквы / брюквы и картофеля. Уши и глаза, как правило, едят первыми. Голову часто едят спереди, переходя к задней части, срезая куски вокруг костей черепа. Данное блюдо по мнению некоторых людей, является непривлекательным и даже отталкивающим. Оно в основном пользуются успехом у гурманов, и часто подается для туристов.
В традициях кикуйи, приготовленные на гриле козьи почки являются деликатесом, как правило их подают молодым девушкам. Точно так же язык готовится для мужчин, а уши для маленьких девочек. Яички готовятся для молодых мужчин. Головы, легкие и копыта животных варят в суп, а иногда смешивают с травами в лечебных целях.
Перебиває смак, головне баранячий жир добре пообрізати.