Подскажите пожалуйста можна использовать бараньи кишки для колбасок? И как их чистить? Как свинные? Если кто-то знает, подскажите.
Конечно можно.
Чистить, как обычно, не знаю, как другие, мы сначала моем водой, потом замачиваем в соляном растворе и на доске выскабливаем ножом. Толстые кишки с жиром перетираем с солью сухой. Потом промываем. Если вам кажется, что запах остался, можно замочить в уксусе, но я такого не делала, обычно хватает соли. Может девочки подскажут, как.
Инна, спасибо. Будем пробовать.
Как я могла заблудиться на форуме и не увидеть такую тему.Я мечтаю дома делать колбасу,потому как люблю магазинную. На колбасном форуме читаю темки уже с неделю,а может и больше,но мне здесь уютней. Давайте здесь у нас дома разбирать приготовление колбаски.кто уже делает будет делится своими навыками и рецептами. Здесь я свободно могу задать вопрос,так как здесь все свои,а на колбасном все чужие.
Никто не хочет комментировать,а я мысленно колбасу делаю.
А я там уже була,усі в компанію собираються з випивоном і закусоном,а я вагітна попелюшка,пить не можна то думаю може хоть ковбаски.
Я тоже с веслом теперь по другим темам шарюсь Очень внимательно слежу за этой темой и слюнями обтекаю, но пока никто не просветит по поводу оболочек, то я явно не созрею на колбасень своего приготовления.
Да что там по оболочкам? Коллагеновая универсальная, насколько я поняла, для сосисок и варенки можно брать полиэтиленовую. Пока так, дальше будем разбираться подробнее. Где-то видела видео про оболочки, сейчас поищу.
Вот
Ну давайте хоть з оболочок начнем. А там дивись потехеньку народ підтянеться і до самого готування дойдем. Щось ковбаса іде тугіше чим сир.
Вы то хоть с веслом, а я с бутылкой самогона по страничкам бегаю
Вот я нашла тут есть оболочки для колбас
Я так поняла,читаючи комментарии тех кто делает колбасу,что если нет блендера,что бы сделать эмульсию,то можна и не начинать пробывать делать. У меня на кухне есть только ручная мясорубка,этот фарш не подойдёт?
Колбасу можно сделать и с ножом и доской. И конечно с оболочкой или кишками. Было бы желание. Так я начинала.
Так домашнюю мы так и делали всю жизнь. А хочется, чтобы типа магазинной советской варенки. Или сырокопченой, ну ее еще можно без комбайна.
Наташа, я смотрела видео с технологом, который на емколбаски, Агапкин, кажется, он делал варенку с обычным домашним комбайном. Так что можно все)
Так комбайна нет.Я так поняла нужна обязательно нитритная соль( если я правильно написала), что без неё не получится такая как в магазине
Вот и думаю,что для пробы надо купить оболочку и нитритную соль,а вот свинные кишки я думаю тоже подойдут,как раз кабанчика резать думаем.
Так она недорого продается на том сайте, что выше Катя дала ссылку. Да и сколько там ее надо.
Можно и без нее, но будет сероватое мясо на срезе. Изучаю как раз)
Ну мне для пробы вкус нужен,а если сероватое то не страшно.