Пусть это блюдо не совсем сырное, но 99 % из козьего молока.
На 1 л молока берут 2 яйца, 3 столовых ложки крахмала, сахар, изюм и ванилин по вкусу.
Крахмал разводят в 150 — 200 мл молока. Туда же кладут ванилин.
Яйца взбивают с сахаром.
Молоко нагревается до кипения и ставится на слабый огонь.
В первую очередь в молоко кладут изюм, затем — тонкой струей при помешивании вливают взбитые яйца с сахаром, в последнюю очередь — крахмал с ванилином.
Кисель загустевает на медленном огне, это происходит довольно быстро, после чего его немедленно разливают в формы (обычные тарелки).
На счет густого - это на любителя, можно регулировать. А яйца необязательны, они просто добавляют интересный вкус. Если вы делали мороженое по рецепту, который упоминается в этой теме Самое вкусное мороженное, в котором тоже яйца используются, то поймете. Но без них такой кисель тоже получится.
интересно… Я заварной крем как делаю, то способ похожий, но вместо крахмала - мука и плюс сливочное масло.
и сохраните в закладки, то забудете, что хотели как появится молочко! А так будете когда-нибудь просматривать и вспомните
Я тоже варю молочный кисель по такому рецепту. Количество яиц можно по желанию уменьшить. А густота киселя зависит от качества крахмала. Иногда из 2 ложек получается густой кисель, а иногда и 3-х ложем мало бывает. Кисель вкусный.
А я не пробьівала молочньій кисель , из фруктов и ягод делаю , муж просит сделать молочньій кисель как в детстве, а я не знаю какой он. Спасибо за рецепт ,молочко пойдет буду варить своим.
Наталья, огромное спасибо за рецепт!
Нас раньше молочным киселем угощала бабушка, а сейчас в хозяйстве завелась коза, мужчины подняли бунт: чё ты, мать, кисель не веришь? Зачем чужой едим?. Приготовила, и вышла просто невероятная вкуснотища! Теперь любимое блюдо!
Интересно, а если добавить какао, никто не пробовал?