Карта сыродела или заметки по сыроварению

Друзья, в одной группе о сыроделии присмотрела вот такую полезную штуку - карта сыродела, делюсь :slight_smile:

карта сыродела.pdf (40,4 КБ)

Такие карточки заполняются максимально подробно в процессе сыроварения, что бы вся информация о сваренном сыре не была забыта/утеряна. Вид и формат подобных карт встречала разный, думаю, можно подправить под себя и свои основные рецепты. Очень понравилась сама “идея”.

В случае неудачи, можно отследить - где и как была нарушена технология, что необходимо подправить. Или наоборот, в случае идеального результата - впредь следовать “данному маршруту” и приобрести стабильность результата :slight_smile:

А каким образом вы фиксируете процесс сыроварения и получившийся результат? :wink:

15 лайков