Вопрос к рыбакам и рыбачкам, а также любителям покушать вяленную рыбку. Спрятала в морозилку первую партию козей бастурмы, и задумалась о вяленной рыбе. Хочу попробовать мариновать в домашнем вине, как бастурму. Вопрос, какую лучше для этого купить рыбку?
2 лайка
Очень опасное дело рыбу вяленую кушать. Это не с домашнего козленка бастурма.
У меня знакомая пару лет назад умерла - покушала вяленой рыбки.
2 лайка
Ну так с солью мариновать как обычно
Возбудитель ботулизма поваренной солью не убьется.
А как же селедка?
1 лайк
Все можно, но осторожно. Я бы сказала - лучше готовить рыбу со своего прудика.
Советую к прочтению.
а если не глисты, то ботулизм
Спасибо за ссылки, селедку всегда сама солю сухим посолом( 2 ложки соли, 1 ложка сахара). Натерла и в холодильник на 3 суток в кулек или в кастрюлю, кишки не достаю.
1 лайк
Я слышала, что это касается речной рыбы. Морская так же?
1 лайк
25 % морской рыбы заражена гельминтами - это судя по статье, что я привела.