Походу у меня муж уже в прямом смысле с жиру бесится… Молочка прибавилось, сырки уже делаю, хочу масло сделать, а он говорит сделай на загустителе :-? чтоб не такое жирное было, какой загуститель?, короче он с кулинарией не дружит.
У меня есть сепаратор и маслобойка. Может ему подсунуть) вместо масла сливки максимально жирные, постоявшие в холодильнике, чтоб загустели ;-).
Или можно все-таки сделать масло менее жирным, ну понятно что нет никакого загустителя для масла)
Как сметану сделать менее жирной знаю, но масло
Если оно не жирное оно же маслом не будет, разве что с сухим молоком взбить…
Вот и я о том же. Ему этого не понять, ведь в магазинах продается с разной долей жирности. Пахты меньше отцеживать, что ли??
У меня дети тоже говорят, что я им передаю сильно жирное масло Привыкли к спредам и всякой гадости. А мы с мужем уже 4 года сливочное масло не покупаем и довольны.
Магазинний варінт нежирного, бутербродного масла це ті ж спреди і маргарини, гідрогенізовані масла. На спеціальному обладнанні за спецтехнологіями в масло вбивається-вводиться вода, за останніми дослідженнями достатньо шкідлива суміш😣.
Може є специ, то хай більш докладно розкажуть😃.
Ой, кто в магазине покупал масло? Лет 30 его нет. Настоящего. Сплошными рядам эмульсии да суспензии на растительных жирах типа пальмового масла, да еще и заэмульгированы продуктами нефтепереработки (эмульгаторы именно так получают). Собственно, в магазинной сметане и молоке нет ни сметаны, ни молока, либо совсем мизер.
Есть один гениальный способ сделать менее жирным масло - намазывать более тонким слоем:joy:
Cвоему бы я купила то, нежирное из магазина и “Наздоровье”,пусть хомячит! Разбаловались похоже !
Наталья, если не промыть масло холодной водой, и не вымыть пахту, то масло быстро станет кислым.