Таня @tanja а как резать чтобы не было шерсти на мясе…?
у нас тоже с шерстью.Промывала под краном.Муж мой хорошо снимает шкуру без шерсти,но на отрез отказался забивать козлов,жалко ему,мясо тоже не ест
Тушку нутрии после снятия шкурки осмаливаем, Может и козлов так можно.
козлика тоже можно осмалить
У меня муж режет козла, потом цельно снимает шкуру с него, так как и с теленка. На мясе никакой шерсти нет, может только 1-2 ворсинки выпавшие могут встретиться. Я и не слышала, что бы шкуру козла обсмаливали, только про свиней.
Нет, после снятия шкуры смалят, волоски что прилипли. У нас в селе мужики так делают.
Обсмаливают чистую тушку слегка.чтобы волосинки сгорели - тушу без шкуры!!
Может когда то забивали кролика. Так вот с козы шкура снимается так же. И ничего смалить не нужно.
Мы тоже обжигаем слегка. У нас так все делают.
Я тоже осмаливаю и кроликов и козлятину. Потом вымачиваю.
Приходит время резать нашего козла. Он в следующие году мне не нужен будет. Подскажите когда лучше его резать. Будет ли вонять мясо, если где-то через месяц резати или ждать когда совсем запаха от него не будет.
Инна , какой возраст козла ?
Если сейчас кастрировать (резинками), то через месяц он уже будет не обоссаный. Такого приятно разделывать.
Оль , за месяц он сильно потеряет в весе.
Ему 1год 8мес. Там такие красивенькие яйки, я несмогу натянуть на них резинки, а специалистов у нас таких и нет.
Мы резали годовалого козла сразу после случного периода. Сами это не делаем , зовем человека . Он сказал что СРАЗу надо отделить все мясо от костей, только потом замораживать - мясо отдельно , кости отдельно. Тогда мясо будет без запаха. Так и было.
Если у Вас человек с опытом резныка , он знает как аккуратно вырезать всю эту “вонючку” .
И мы резали годовалого козла, после случного периода. Кости не отделяли от мяса и ничего не воняло мясо. Очень был вкусный козлик.
Только аккуратно вырезали мочевой и яйца и старались не запачкать тушу шерстью.
Нам сказали, что сразу же после забоя яйца отрезаются, а потом уже всё остальное делается.
По шерсти. Чтобы кожа хорошо отставала от мяса, нужно продуть насосом. Обрезается кожа вокруг копыт, в переднюю (после подвешивания) вставляется насос и качается. Потом и шкура хорошо отходит, и шерсть на мясо не попадает.
А по поводу обссыкания, так Оля79 как раз в какой-то теме писала, что можно Байкалом помыть
Интересный метод, никогда о таком не слышала А Вы сами пробовали так делать?
Да, делала. Действительно гораздо легче. Можно даже сказать - легко
В предыдущем сообщении написала о задней ноге, но уже исправила - в переднюю ногу вставляется насос после подвешивания.