Горький камамбер, горечи в сырах с плесенью

Масляно-кислые бактерии не образовываются , а могут попасть в молоко или изначально присутсвовать в молоке больного животного.
Эти бактерии распространены в природе, находясь в почве, в иле , в скоплениях мусора, навозе, загрязненной воде, молоке и т. д.
Эти бактерии вызывают порчу пастеризованного молока, в котором исключено молочнокислое брожение, а также сырого молока при длительном хранении его на холоде, когда деятельность молочнокислых бактерий ослаблена и такое молоко “прогоркает”!
Маслянокислые бактерии могут попадать в молоко - при дойке , с частицами корма, навоза и почвы. Поэтому соблюдение санитарных правил при дойке является основой предупреждения загрязнения молока маслянокислыми бактериями + конечно же здоровье животного!

8 лайков