Есть небольшой опыт,и теоретическая база.
Если кому интересно подскажу и отвечу на вопросы.
А у меня муж просит научится варить пиво дома,то бы натуральное было всё,а не магазинное.Очень сложно?
Похоже как сыр/нужен термометр/ дальше как вино.
Позже напишу подробнее.
А ещё мороки как с козами;-)
https://alcofan.com/kak-svarit-pivo-v-domashnix-usloviyax-klassicheskij-recept.html здесь азы.
И ещё срочно замачивать ячмень.
И если нужно именно натуральное можно на закваске от вина/хотя это не совсем пиво а лабИк/
Этот форум я читала.Ну солод же ячменный нужен белый неферментированый,а ещё дрожжи пивные специальные(хотя сейчас в инете можно всё купить)А Вы сами делали и дегустировали?
Да в принципе все верно нужен солод,но сначала пиво варили, а потом придумали науки.
И как говорит мой друг, который в советское время из советских ремней делал американские wrangler ,не боги горшки лепят, так и солод можно вполне сделать из ячменя/или пшеницы/.
А на вкус похоже на розливное из пивного магазина.
Хмель , и дрожжи лучше заказывать хотя можно и на диких но это будет,дикое, пиво🐯, так сказать на любителя/мне больше нравится дикое, особенно когда выстоится/
Все, я созрела ! Много лет думала, но теперь хочу попробовать. Как начала читать смотреть - сложно так на первый взгляд все, стол ко новых терминов.
Купила такой себе набор: ( сама подбирала, жаль консультации нет, воскресение…)
Сразу возник вопрос : на сколько литров это , 10 или 20? Подробной инфы на сайте тоже нет…
Варить буду по Вашему, нижеизложенному, рецепту.
Жду пока свою посылку и буду надеяться, что и Вы сдесь увидите к этому времени мой пост.
Солода и дрожжей на 24 л. Хмеля для светлого нужно 40 г. Я ещё беру ирландский мох для осветления. Для карбонизации декстроза.