Делаем сыр с мытой коркой Реблошон

Почему я заинтересовалась именно этим сыром?
У меня он получился случайно. Я делала сыр с зелёной плесенью, но не учла одну операцию, как сушка корочки, и на сыре начали развиваться бреви.
Начала с ними бороться, но опять по незнанию, делала им только приятно ( обмывала рассолом). В итоге я проиграла неравный бой с этими бреви и они отвоевали у меня эту партию сыра.
Я переживала, что сыр не заростает и что мягкий стал и что пахнет как то уж пикантно…
Но вот уже поняла, что там ждать зелёной плесени нечего, взяла одну головку, соскребла этот липкий исколотый проколами для плесени некрасивый налёт, обмыла её, немножко просушили в холодильнике.
Запах ушёл, чрезмерная липкость тоже, разрезала…
И…это просто вкуснотища там внутри, а ещё и с привкусом пеницила ( я ведь вносила грибок для Рокфора)
И так, фотоотчёт:

  1. Первичный вид моей " неудачи"
  2. Сошкребла некрасивую истыканную корочку помылаии просушила.

  3. И вот имеем такой срез и бутербродик.

    Сдесь так вообще получился авторский сыр:
    Снаружи Реблошон, а в центре головки зелёной плесени и вкус типа рокфорчика.
    Нужно попробовать, как козы окотятся, ещё раз специально такой сделать и улучшить. Потому что вкус просто обалденный!
    И как только я сфотографировала бутерброд, он с тарелки пропал…аму меня были на него планы с чашкой чаю. :hahaha:
    Первые 2 килограмма растаяли щам2 дня, ел даже ребенок 2.7 года, мы ему не давали, но не досмотрел, умыкнул и теперь в доме от него не спрячешься с бутербродом…вчера уже думала о чаепитии в кладовке, как в мультике Маша и медведь :hahaha:
    Теперь я знаю какой ещё буду делать сыр в следующем рабочем году и так же его вариации с разными начинками.
32 лайка