Буррата с начинкой из страчателлы и рикотты

Конспект с видео.

  • Рикотта нам будет нужна, как начинка для буратты.

  • А сливки у нас будут в буратте?

  • Сливки будут со страчаттелой. Это будет другая начинка для буратты.

  • Все запутала, но мы это все посмотрим. Я думал, буратта – это внутрь сливки.

  • Традиционная итальянская буратта – это страчетта, такая как лапша, да, все правильно, она выглядит, как рваная лапша.

  • Ну не лапша, это сырная масса.

  • Это как раз та масса, которая из моцареллы, из той же массы делается. Вот она у нас, пока заготовка. Она плавится, растягивается на нити и после этого рвется на волокна, разрезается на удобные размеры и заливается сливками.

  • Это мы поговорим. А нынче ты туда хочешь и рикотту положить?

  • Это второй вариант, можно сказать.

  • Вариация.

  • Вторая вариация, да, традиционно это не делается, но мы попробовали так. На мастер-классах пробовали. Это очень вкусно получается. Поэтому вполне можно заменить страчателлу со сливками. И, кстати, будет менее жирно. Будет очень нежная начиночка такая, но будет менее жирно, сливки со страчателлой – они жирнее.

  • Домашнее сыроделие – это всегда эксперимент.

  • Для начала, так как нам нужна страчателла для буратты, я сделаю немножечко лапшички.

  • Круть.

  • Вот из этого можно.

  • То есть для лапшички нам тоже нужно вот этими лентами?

  • Для лапшички да, нужно.

  • То есть так же мы ее вот так опускаем.

  • Вода здесь сколько градусов?

  • Здесь 6 градусов.

  • То, что мы сделали такую лапшичку, скажем так, мы сейчас разрываем так, прямо на ниточки, прям на волокна такие.

  • Так.

  • И разрезаем. И это будет у нас начинка для бураты. Вот это фактически и есть стреча или страчателла

  • Вот это?

  • Да.

  • Рваная моцарелла.

  • И опускаем в сливки.

  • А сливки у нас откуда взялись?

  • Сливки мы подготовили вчера с нашего молока. Вот фактически вот это начиночка такая.

  • Это для буратты? Не для моцареллы, для буратты?

  • Для буратты. Это начинка для буратты, да.

  • Буратта делается так вот.

  • Без шарика?

  • Без шарика, это такой вот мешочек формируется, ну , скажем так, итальянцы делают по-разному, но по сути дела мешочек.

  • Лепешку.

  • Лепешку, да, в нашем случае, например, мы рикотту туда добавляем.

  • Буратта с рикоттой?

  • Да, буратта с рикоттой. Мы побольше немножечко сделала и формируем как-бы мешочек, опускаем также.

Здесь делаем мешочек, опускаем нашу страчателлу. На самом деле, можем сюда же и рикотту и формируем такой мешочек. Вообще-то, формируется, сама форма придается в холодной воде, потому что нагретое сырное тесто начинает в разные стороны расползаться. А в воде оно приобретает определенную форму. Буратта, помимо того, как мы делали, еще завязывается. Можно сделать лапшичку заранее, как вот на страчателлу мы делали, мы ее порвали, на бурату можно сделать ту же косичку, только не распределять ее в виде волокон, а оставить в виде веревочки и потом буратту, мешочек этот, завязать. Завязывается, как бы по горлышку и она уже не растекается. И завязываем нашу буратту – вот так вот завязываем.

11 лайков